Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

15.03.16 09:45

Президента страны пригрозили сместить «законным способом»

Правда, уточняет Турсунбек Акун, государственный переворот для реализации целей нескольких человек «правовым» не является

Вчерашний мирный митинг на площади Джалал-Абада собрал не более 100 человек и запомнился, прежде всего, пламенными речами бывшего губернатора области.

Так, главным оратором акции протеста выступил экс-чиновник Бектур Асанов. В своей речи оппозиционер назвал главу государства «черным президентом» и призвал его уйти в отставку.

«Через десять дней в Оше состоится всенародный курултай. У Атамбаева есть десять дней, чтобы уйти в отставку. Иначе он будет смещен. Законным способом»,- пригрозил бывший губернатор Джалал-Абадской области.

Напомним, что по некоторым данным, бессрочные акции протеста должны были начаться в Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской и Джалал-Абадской областях. Однако выразить свое возмущение вышли лишь жители Джалал-Абада и Аксы.
Правозащитник Турсунбек Акун заявил «Вести.kg», что единственная цель нынешней оппозиции – прийти к власти.

- Правительство, к сожалению, плохо учится на своих ошибках. Но для объективности надо сказать, что по сравнению с акаевским и бакиевским режимами, власти хоть как-то помогают простому народу. Оппозиция не должна сравнивать нынешнюю ситуацию в стране с событиями 2005 и 2010 годов – потому что произвол властей в те годы не знал границ. Какие-бы претензии не были к президенту страны – его выбрал народ, поэтому Атамбаев должен доработать свой срок полностью. Смещение главы государства для реализации целей нескольких человек  не является законным способом, - рассказал Турсунбек Акунович и добавил, что стремление экс-чиновников, наподобие Асанова или Бекназарова, заполучить власть чести им не прибавляет.

При этом правозащитник поддерживает проведение митингов.

- Но только мирных. А в качестве рекомендации нужно отметить, что власти страны и оппозиция должны прийти к диалогу, особенно сейчас, - резюмировал собеседник редакции.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39565&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Толкун » 15.03.2016 23:08

За связь с узбекскими сепаратистами Б.Асанова надо тоже сажать к зекам.
+1 +−

Толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 кыргыз » 15.03.2016 15:06

Асанов назвал прездента черным, но при этом говорит, что на Курултае в Оше пригласили участвовать осужденных, т.е. зэков!
+3 +−

кыргыз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Толкунбек Теит » 15.03.2016 10:42

Бектур Асанов-помощник Кадыржана Батырова. Они вместе разгромили Теит.
+2 +−

Толкунбек Теит

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 begim » 15.03.2016 10:19

Оставьте в покое президента, давайте лучше работать, господин президент проведите кардинальные реформы в стране и останетесь в истории, революции к хорошему не приводят....
+3 +−

begim

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс