Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Оппозиция то в Кыргызстане есть…

  • Прочитано 1312 раз
Только вот неорганизованная, и пока что угрозы для власти не представляет. Но и игнорировать ее тоже нельзя



В Кыргызстане оппозиция есть, но она не организована, считает политолог Кубатбек Кожоналиев.


В интервью «Вести.kg», комментируя вчерашние митинги в городах Джалал-Абад и Кербен, он отметил, что на сегодня оппозиция никакой угрозы для власти не представляет.


– Причиной того, почему на вчерашние акции протеста пришло мало народу, может стать работы местных властей с населением, - полагает Кожоналиев. – Хотя, мне интересно, официальные власти, давая данные о количестве собравшихся, исходят из того, сколько было в начале, середине или конце собрания. Потому что информация правоохранительных органов и оппозиции расходится. А в целом, думаю, что внутренних сил для раскачки ситуации недостаточно. Однако ситуация может измениться при вмешательстве внешних игроков. Поэтому нашему государству не стоит портить отношения с союзниками.


Помимо этого Кубатбек Азатович сообщил, что, на самом деле, стоит обращать большое внимание не только на сам факт митинга, но и его причины.
– Как известно, причиной акций протестов является ухудшение экономики страны, что существенно влияет на уровень жизни населения. Отсюда и проблемы с наполняемостью бюджета. Власти делают все, чтобы залатать дыры, но выбирают непопулярные методы, что также вызывает у народа недовольство. К примеру, введение обязательного автострахования или отмена оплаты горного процента бюджетникам. А оппозиции сам бог велел не воспользоваться такой ситуацией, - добавил политолог.


 
Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх