Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.16 14:27

Оппозиция то в Кыргызстане есть…

Только вот неорганизованная, и пока что угрозы для власти не представляет. Но и игнорировать ее тоже нельзя



В Кыргызстане оппозиция есть, но она не организована, считает политолог Кубатбек Кожоналиев.


В интервью «Вести.kg», комментируя вчерашние митинги в городах Джалал-Абад и Кербен, он отметил, что на сегодня оппозиция никакой угрозы для власти не представляет.


– Причиной того, почему на вчерашние акции протеста пришло мало народу, может стать работы местных властей с населением, - полагает Кожоналиев. – Хотя, мне интересно, официальные власти, давая данные о количестве собравшихся, исходят из того, сколько было в начале, середине или конце собрания. Потому что информация правоохранительных органов и оппозиции расходится. А в целом, думаю, что внутренних сил для раскачки ситуации недостаточно. Однако ситуация может измениться при вмешательстве внешних игроков. Поэтому нашему государству не стоит портить отношения с союзниками.


Помимо этого Кубатбек Азатович сообщил, что, на самом деле, стоит обращать большое внимание не только на сам факт митинга, но и его причины.
– Как известно, причиной акций протестов является ухудшение экономики страны, что существенно влияет на уровень жизни населения. Отсюда и проблемы с наполняемостью бюджета. Власти делают все, чтобы залатать дыры, но выбирают непопулярные методы, что также вызывает у народа недовольство. К примеру, введение обязательного автострахования или отмена оплаты горного процента бюджетникам. А оппозиции сам бог велел не воспользоваться такой ситуацией, - добавил политолог.


 
Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39570&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс