Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.16 15:31

Бывший помощник президента возглавит Счетную палату?

В парламенте уверяют, что Улукбек Марипов самая подходящая фигура на эту должность


Счетную палату, возможно, возглавит первый заместитель руководителя аппарата президента Улукбек Марипов. Как сообщил «Вести.kg» лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, скорее всего, именно он займет эту должность.


– На самом деле Улукбек Марипов достойная кандидатура. Он хорошо себя зарекомендовал, профессионально подкован и имеет опыт работы в данном направлении. Других претендентов у нас нет. Обычно, сбываются все предсказания журналистов о назначении тех или иных лиц на различные должности, - отметил Чыныбай Акунович.


Отметим, что в данный момент Улукбек Марипов занимает должность заместителя главы аппарата президента. Ранее он работал помощников главы государства Алмазбека Атамбаева. Основная трудовая деятельность кандидата в председатели СП приходится на аппарат президента.


Напомним, что Эльмира Ибраимова покинула должность председателя Счетной палаты по собственному желанию. На заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам она  сообщила, что хочет дать возможность поработать другим, поэтому уходит вместе со своей командой.


Стоит отметить, что это не первые в этом году кадровые перестановки. Буквально на днях своей должности лишилась уже экс-глава КР-РФ фонда развития Нурсулу Ахметова. Ее заменил экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов. До этого ушел в отставку глава АКС ГКНБ Бокомбай Казаков, на посту его заменил Улан Исраилов. На прошлой неделе Азамат Дикамбаев был назначен директоров НИСИ. Помимо этого сменились ряд послов в разных странах.
С чем связаны массовые кадровые перестановки и уйдут ли со своих должностей ключевые фигуры, такие как глава МВД Мелис Турганбаев и генеральный прокурор Индира Джолдубаева, пока неизвестно.


Также есть мнение, что премьер-министр страны Темир Сариев намерен сложить с себя полномочия, как только появится достойная кандидатура, которая сможет возглавить правительство.


Таких правда, готовых взвалить на себя кризисное управление, не находится.



Мехриниса Сулайманова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39575&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс