Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия





15.03.16 15:38

Судьбу Кыргызстана будут решать, в том числе, и зэки

Шутка? Нисколько. Оппозиция на ошском курултае собирается привлечь преступивших закон к обсуждению


Член Национального оппозиционного движения Кыргызстана Бектур Асанов заявил о предстоящем курултае 24 марта и пригрозил, что там свое мнение выскажут и заключенные в тюрьмах.


– Планируемый в городе Ош курултай будет масштабным. Возможно, на нем будет решена дальнейшая судьба власти. На предстоящий митинг ожидается приезд всех членов оппозиции. Свое слово скажут и заключенные тюрем, - сказал он.


Бектур Асанов сообщил, что представители оппозиции созваниваются с заключенными тюрем по телефонам.


В Госслужбе исполнения наказания удивлены таким заявлением Асанова. Как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе ведомства, заключенные не имеют никакого доступа к сотовой связи и другим коммуникациям.


– Сейчас надзор за зэками в тюрьмах усилен. Это обычная мера перед праздниками. Поэтому меры с нашей стороны приняты остаточно максимальные. О том, насколько соответствует действительности высказывание оппозиционера, должны выяснить профильные органы, - пояснили в пресс-службе ГСИН.
Между тем по данным источников в правоохранительных органах, на самом деле в тюрьмах заключенные имеют доступ ко всему, что пожелают.
– По сути, без особых усилий они могут добыть телефон, компьютер с интернетом, телевизор, холодильник и продукты питания. Зачастую, пособничают им в этом деле сами конвои. Коррупция в местах лишения свобода очень высокая. Доказательством этому служит и недавний побег из СИЗО-50 (речь идет о побеге 9 заключенных экстремистов – ред), или когда подследственный из Следственного изолятора оказался в сауне, а позже сбежал. Поэтому, глупо полагать, что в тюрьмах люди абсолютно отрезаны от мира, - сказал источник «Вести.kg».



Любовь Остроумова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39576&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 kanat » 17.03.2016 12:04

По сути пресс служба ГСИН подтверждает ужасное положение дел в учреждениях, и то что всем этим кошмаром руководит самый "лучший " председатель Мамыркулов, которого Сариев держит и ни после каких происшествий не убирает с должности: ему прощаются побеги, убийства сотрудников, самый высокий уровень рейтинг коррупции И не смотря на это он настойчиво продолжает быть председателем. после всего он должен был сам уйти в отставку, но нет продолжает работать.
0 +−

kanat

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс