Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

15.03.16 16:02

Токон Мамытов: Выведенные из Сирии российские войска перебросят на ЦА

Экс-глава СНБ полагает, что угроза проникновения боевиков на Ферганскую долину становится реальной

Россия выводит войска из Сирии. Соответствующее распоряжение издал президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает ТАСС.

По словам Путина, задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена». Президент РФ считает, что российские военные «создали условия для начала мирного процесса».

По мнению экс-главы СНБ КР Токона Мамытова, такое решение было принято после того, как противоборствующие стороны Сирии сели за стол переговоров.

– Пять месяцев назад Россия ввела войска в Сирию, потому что стояла серьезная угроза терроризма. Перед военными стояло несколько задач. Во-первых, «сломать хребет» ДАИШу – военно-религиозно-экстремисткой террористической организации. Во-вторых, оказать содействие сирийским правительственным войскам. В-третьих, уничтожить наиболее крупные объекты террористов, это транспорт, коммуникации, штабы, склады и т.д. В четвертых, это мирное урегулирование вопроса притворствующих сторон. Умеренная оппозиция и правительство Сирии сели за стол переговоров. Поэтому основная миссия Россия завершена. Но это не означает, что войск в этой стране вообще нет. Военные базы в Хменине и Тартусе не вывезены, они просто ослаблены. В то же время, на дежурстве остается каспийская флотилия, которая поражает объекты ИГИЛ будучи на расстоянии тысячи километрах, - отметил Мамытов.

Экс-глава СНБ полагает, что  с выводом войск из Сирии Россия быстро перебросит эти силы на Центральную Азию.

– Увы, с каждым днем ситуация в Иране и Афганистане осложняется. Особенно на трех участках нашего региона: афгано-туркменской границе, афгано-таджикской и афгано-узбекской границах. По данным западных экспертов, на данный момент в ИРА сосредоточено более 5 тысяч боевиков, готовых ринуться с боем  на Ферганскую долину. Россия намерена не допустить вторжения террористов в  долину. Легче ведь предотвратить, нежели бороться с последствиями. Масштабные военные учения в ЦА, в частности в Таджикистане, говорят о возможном проникновении террористов, - добавил Токон Мамытов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39579&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс