Вторник, 17 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.03.16 17:27

Жогорку Кенеш отменил оказание бесплатной медицинской помощи онкобольным

Решение депутатов уже назвали самым бездушным в истории отечественного парламентаризма

Депутаты ЖК приняли поправки в закон «Об онкологической помощи населению», согласно которым отменяется бесплатная медицинская помощь онкобольным.

Теперь гражданам, страдающим злокачественными новообразованиями, онкологическая помощь в государственных лечебно-профилактических учреждениях будет оказываться не бесплатно, как было прописано раньше, а «в порядке, утверждаемом правительством КР».  Теперь лишь экстренная медицинская помощь в таких случаях остается бесплатной.

Доктор медицинских наук Эрнст Акрамов отметил в беседе с «Вести.kg», что подобное решение – легализация существующей действительности.

- В Онкоинституте и так берут огромные деньги за операции по онкологии. Поэтому пусть эти выплаты пойдут в бюджет государства,- сообщил профессор.

Экс-депутат Жылдызкан Джолдошева прокомментировала, что законопроект, который приняли нардепы, самый бездушный в истории отечественного парламентаризма.

- Что это за государство, если не может оказать помощь людям, страдающим этим страшным недугом?! В прошлом созыве депутаты всеми силами пытались противостоять принятию данного закона. Тем более, сейчас, когда только количество детей, больных раком, превышает 1000 человек. Медицина в стране очень дорогая, а подобным решением депутаты рушат последние надежды людей. Если в Жогорку Кенеше и дальше будут одобрять бесчеловечные поправки, то нынешнему созыву лучше сразу взять самороспуск и не действовать населению на нервы, - заключила Жылдызкан Айтбаевна.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39627&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Роман » 18.03.2016 15:23

Цитирую рак:
самый бездушный. самый лживый президент, который устроил геноцид удавкой в уязвимых слоях населения. и ему воздастся
-а причем здесь Президент?! Ты его еще в изменах твоей жены обвини! :oops:
0 +−

Роман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Беки » 18.03.2016 13:42

Этого закона надо было принять еще в прошлом созыве, но не хотели. А она такова, что государство прикрывалось фиктивным законом о бесплатной помощи, которой на самом деле не было. Тысячи долларов тратят родные онкобольных, но почему же в НЦО все так же? Там царит нищета и отсутствие элементарного оборудования. Потому что деньги онкобольных уходят в карманы «по-черному». Благодаря этому закону-«пустышк е» в НЦО простаивал аппарат по иммуногистохими и, а больным приходилось ехать за рубеж, чтобы получить эти анализы, а все потому, что руководство НЦО не могло купить реагенты и ввести платные услуги. Введение платных услуг поможет направить деньги в кассу НЦО, улучшить обеспечение лекарствами и оборудованием, дети и другие уязвимые категории будут освобождаться от платных услуг. А еще можно потребовать качество предоставляемых услуг за свои деньги», - считает она."
0 +−

Беки

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Беки » 18.03.2016 13:21

Рак это не беда, его можно победит.
0 +−

Беки

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 KP » 18.03.2016 11:48

Служба информирует, что в ходе рассмотрения вопроса о своевременном финансировании безотлагательны х социально-ориен тированных расходов была обсуждена процедура согласования предусмотренных средств на проведение II Всемирных игр кочевников, а также запланированных мероприятий в рамках «Года истории и культуры». По информации министра финансов Кыргызской Республики Адылбека Касымалиева, на эти цели предусмотрены средства в размере 1,8 млрд сомов, источники финансирования которых изысканы. Премьер-министр Темир Сариев отметил важность проведения мероприятий, предусмотренных в рамках «Года истории и культуры» на высоком уровне, при этом подчеркнув необходимость эффективного использования выделенных бюджетных средств.
0 +−

KP

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 рак » 18.03.2016 10:45

самый бездушный. самый лживый президент, который устроил геноцид удавкой в уязвимых слоях населения. и ему воздастся
0 +−

рак

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Надежда » 17.03.2016 21:56

Безобразие!!!
0 +−

Надежда

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс