Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В ЖК сообщают о, возможно, скором преобразовании милиции в полицию

  • Прочитано 1780 раз
Для подобных изменений необходим четкий алгоритм действий, а, сменив вывеску, мы не добьемся результата, считает эксперт Александр Зеличенко…

О необходимости внесения изменений в закон «Об органах внутренних дел» накануне сообщил председатель Комитета ЖК по правопорядку и борьбе с преступностью Жаныбек Бакчиев.

Как сообщают СМИ, парламентарий отметил ценность  реформирования правоохранительных органов и пригрозил МВД, что, если ведомство не предпримет никаких попыток, народные избранники займутся этим вопросом сами.
Резюмируя сказанное депутат сообщил, что не исключается, что отечественная милиция может преобразоваться в полицию.

Стоит отметить, что действующий закон «Об органах внутренних дел» был принят в 1994 году.

Полковник милиции Александр Зеличенко прокомментировал «Вести.kg», что в вопросах реформирования правоохранительных органов необходим системный подход.

- Во-первых, для преобразования милиции в полицию необходимы миллионы сомов. Нужно будет менять все – начиная от бланков и заканчивая вывесками управлений. Но суть даже не в этом. Дело в том, что функционал полиции шире, чем у милиции.  Сотрудники полиции проходят регулярную спецподготовку, где их учат, как применять силу, а также разрешать конфликтные ситуации.  Поэтому для подобных изменений необходим алгоритм действий, а, сменив вывеску, мы не добьемся успеха. Нужно готовить почву пошагово – провести комплекс мероприятий, охватывающих и Академию МВД, начать конкурс по отбору высококвалифицированных начальников районных и городских управлений и т.д. Т.е., после конкретных действий преобразование милиции в полицию будет оправданным, но и тогда реформы не должны заканчиваться, - рассказал собеседник редакции. 

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх