Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.03.16 09:32

В ЖК сообщают о, возможно, скором преобразовании милиции в полицию

Для подобных изменений необходим четкий алгоритм действий, а, сменив вывеску, мы не добьемся результата, считает эксперт Александр Зеличенко…

О необходимости внесения изменений в закон «Об органах внутренних дел» накануне сообщил председатель Комитета ЖК по правопорядку и борьбе с преступностью Жаныбек Бакчиев.

Как сообщают СМИ, парламентарий отметил ценность  реформирования правоохранительных органов и пригрозил МВД, что, если ведомство не предпримет никаких попыток, народные избранники займутся этим вопросом сами.
Резюмируя сказанное депутат сообщил, что не исключается, что отечественная милиция может преобразоваться в полицию.

Стоит отметить, что действующий закон «Об органах внутренних дел» был принят в 1994 году.

Полковник милиции Александр Зеличенко прокомментировал «Вести.kg», что в вопросах реформирования правоохранительных органов необходим системный подход.

- Во-первых, для преобразования милиции в полицию необходимы миллионы сомов. Нужно будет менять все – начиная от бланков и заканчивая вывесками управлений. Но суть даже не в этом. Дело в том, что функционал полиции шире, чем у милиции.  Сотрудники полиции проходят регулярную спецподготовку, где их учат, как применять силу, а также разрешать конфликтные ситуации.  Поэтому для подобных изменений необходим алгоритм действий, а, сменив вывеску, мы не добьемся успеха. Нужно готовить почву пошагово – провести комплекс мероприятий, охватывающих и Академию МВД, начать конкурс по отбору высококвалифицированных начальников районных и городских управлений и т.д. Т.е., после конкретных действий преобразование милиции в полицию будет оправданным, но и тогда реформы не должны заканчиваться, - рассказал собеседник редакции. 

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39628&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс