Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.03.16 16:53

Чыныбай Турсунбеков призвал депутатов подкреплять фактами свои недовольства об аудиторах СП

В целом лидер коалиции большинства поддерживает законопроект, что представителей Счетной палаты необходимо сократить с 9 до 3

Ряд депутатов парламента остались недовольными выборами аудиторов Счетной палаты. Так, нардеп Исхак Масалиев отметил, что ранее работал с одним из кандидатов Вадимом Садовниковым, когда был главой ГНС.

– Я не могу не сказать это. Я работал с этим человеком и знаю его. Просто хочу призвать трудиться честно. Не опозорьте фракцию, которая вас выдвинула, это мое официальное предупреждение, - намекнул он.

А экс-генпрокурор, ныне депутат Аида Салянова с тех пор, как пришла в парламент, озаботилась вопросами гендерного равенства. Она сообщила, что среди выдвинутых претендентов всего одна женщина, хотя по закону так не положено.  
– В законе прописана норма о гендерном балансе. Если мы сами не соблюдаем законы, то, как мы можем требовать этого от простых граждан? – недоумевает Аида Салянова. К слову, хочется сказать, что после своей отставки с должности генерального прокурора она говорила, что в первую очередь будет бороться с коррупцией, но пока от нее громких заявлений как это сделать, озвучено не было.

Несмотря на возмущения, Жогорку Кенеш утвердил 9 аудиторов Счетной палаты.

Их имена:

- Мирзахмедов Нурболот -«Бир Бол»,
­ Эркинбек уулу Эмилбек - «Республика – Ата­Журт»,
­ Тумонбаев Акылбек - «Бир Бол»,
­ Медетов Ишенбек ­ коалиция большинства от СДПК
­ Султанкулов Алмазбек – коалиция большинства «Онугуу­Прогресс»
­ Садовников Вадим – коалиция большинства «Кыргызстан»,
- Садыркулова Айжан – от президента
­ Марипов Улукбек – от президента
­ Самыкбаев Эсентур ­ от президента

Лидер коалиции большинства Чыныбай Турсунбеков отметил, что если Масалиев намекает на то, что один из претендентов показал отрицательную работу или нечестно работал, то будучи главой ГНС он должен был принять меры.

– Мне интересно, почему до сих пор Исхак Абсаматович молчал. Ведь каждый начальник должен наводить порядок во вверенном ему ведомстве. Если кто-то может сказать отрицательное о кандидатах или уже аудиторах, то должен озвучить их с фактами. Парламент, безусловно, возьмет все это во внимание. Мы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы на ответственные должности пришли люди с чистой репутацией и профессионалы своего дела. СДПК отвечает за своего кандидата (Медетов Ишенбек - ред), он избирается уже на второй срок, - отметил Чыныбай Акунович в беседе с «Вести.kg».

Помимо этого он сообщил, что СДПК инициировала законопроект о сокращении аудиторов Счетной палаты с 9 до 3.

– Во время кризиса это могло бы стать хорошей возможностью сократить расходы. У нас каждый аудитор содержится, как министр. Всем по машине, водителю и т.д. А если оставить троих, то есть от президента одного, от коалиции большинства и меньшинства по одному, то было бы достаточно. При необходимости, финансистов можно было нанять на определённый период. Мы надеемся, что наш проект закона будет подержан Жогорку Кенешом, - добавил Чыныбай Турсунбеков.
Напомним, что глава Счетной палаты Эльмира Ибраимова досрочно покинула свой пост по собственному желанию.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39648&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Роман » 19.03.2016 13:50

Цитирую фикция:
ну да все три кандидатуры от преза!!!! уже нечему удивляться...наглость зашкаливает...и ещё кивает на бакиева. извращена вся система государственности власти Конституцию закопали, что найти не могут! и как уверен в своем троне, узурпировав власть...и почему народ должен терпеть все эти антиконституционные выходки, чем дальше, все наглей без стыда и совести
- бред какой то! А что хотел сказать то?! А, как здесь правильно говорят,Салянов ой рекомендуем бороться с коррупцией у себя дома!
0 +−

Роман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 фикция » 19.03.2016 10:12

ну да все три кандидатуры от преза!!!! уже нечему удивляться...на глость зашкаливает...и ещё кивает на бакиева. извращена вся система государственнос ти власти Конституцию закопали, что найти не могут! и как уверен в своем троне, узурпировав власть...и почему народ должен терпеть все эти антиконституцио нные выходки, чем дальше, все наглей без стыда и совести
−1 +−

фикция

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс