Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

23.03.16 10:32

Бекназаров – отец будущей революции? (часть I)

В сети «всплыла» еще одна аудиозапись, где своими планами на ближайшее будущее поделился, предположительно, Азимбек Бекназаров…

«Вести.kg» предоставляет читателям стенограмму речи, предположительно, Азимбека Бекназарова. Аудиозапись появилась на сайте «Билайв.kg». Согласно материалу, оппозиционер знакомит своих «коллег» - Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова с ближайшими планами НОД.

Часть I.

Бекназаров: Не надо мучать народ, там же почти 70% (?). Но удивляет тот факт, что в Оше и Ошской области, начиная от аксакалов и заканчивая мальчишками на улице, все говорят о курултае, который состоится 24 числа.

10 апреля… Мы и в Оше решим. На месте курултая решит сам народ. Дальше, на втором этапе, работу продолжит избранный народом координационный совет. Там и будет создан координационный совет национального масштаба.  Там все, посоветовавшись, и решим. Постараемся не повторить ошибок, которые были совершены во время двух революций. По этому поводу есть множество планов. Координационный совет, неважно по какому вопросу, должен нести коллективную ответственность. На одного человека все запрягать не будем. Разработаем правила к каждой проблеме. Мы должны подчиниться этим правилам. Кто пойдет? Никого заставлять не будем. Всех позвали. Пусть идут желающие. Нас не интересует бакиевцы ли это, акаевцы ли, либо кто другой. Такого не было. Бакиев говорил, что защитит Белый дом с помощью автомата.

У руководства страны не осталось власти. Кто понесет ответственность?  Вот, именно координационный совет будет ответственен. Давайте не допускать таких ошибок. Я вам говорю о том, что подобное не должно оставаться в стороне. Если в Ош поедут в этот самый координационный совет и отменят… Ведь это революция или день побега властей. Все, кто вышел в тот день, тогда будут  говорить, что они герои и твердить, что все сделали они. Давайте поедем и придем к единству. Нужно доверять друг-другу. В Оше создадим свою организацию, оттуда и начнем свой путь.  Получив благословение аксакалов, со своими лозунгами двинемся с Оша. Вот тогда митинги, начавшиеся в Нарыне, Таласе, Аксы, Джалал-Абаде сконцентрируются в одну организацию.  Пока нет организации, способной все это объединить. Теперь хотя бы объединятся силы Джалал-Абада и Оша. На наших политиках есть ответственность. Вопрос в другом – сможем ли мы взять эту ответственность на себя?

Вот каждый из вас получит по 50 тысяч. Сейчас ситуация назрела. Все обстоятельства к этому ведут. Судя по положению, президент может уйти со словами «я не держусь за свое место». Нынешний парламент состоит из очень богатых людей, которые богаче прошлых парламентариев. Они будут смотреть на свое богатство, а не просьбы народа. Отсюда ходят слухи о том, что может установиться безвластие. Узбекистан тоже заинтересован. А мы, кыргызы, должны сохранить единство народа. Должны дать отпор силам, нацеленным на раскол нашего общества. Этим самым мы проявим себя, как власть. Этим самым мы придем к власти, ребята. Я очень сильно поддержу такую идею на курултае. Оценивать Атамбаева, ругать, требовать его отставки – сегодня не модно. Страшнее то, что последует за этим. Я через все это уже проходил. Поругаемся ли мы завтра в Белом доме, устроим ли поножовщину – все в руках здешних людей. Если мы направимся в Ош, присоединим к себе единомышленников, создадим организацию и получим благословение аксакалов, даст бог, мы этого избежим. Нам это сейчас и надо. Мы сейчас должны доказать. Поэтому в Оше… Я сегодня отправляюсь туда ночью, пробуду два дня, если будет необходимо. Завтра в Оше на нас будут ориентироваться. Если надо, народ юга благословит вас и включит в список координационного совета. Но будем ли мы верить друг-другу. Осуществим ли масштабные цели – проблема в этом. Поэтому я сегодня специально сказал Макелеку, чтобы тот всех пригласил. Мы знаем друг-друга уже столько лет. Знаем и об отрицательных и о положительных чертах. Если мы доверяем друг-другу, то давайте выходить и проводить там народное собрание. Возьмем хорошее решение и предоставим его президенту и правительству, предложим даже пути решения. Поэтому, если вы согласитесь, мы напишем два обращения. Первое – по поводу речи Атамбаева в Оше и второе – по поводу границы в Аксы.  По этим вопросам сегодня же напишем обращение. 22  в Аксы проведем митинг, посвященный вопросам границы. Если вы согласны, курултай 24 марта начнется в Кербене и затем продолжится. Потому что нужна моральная поддержка. Чаткал, участок дороги между Ала-Бука и Аксы- этот вопрос был окончательно решен еще в 2006 году. Реакция Каримова - ответ на вчерашние слова Атамбаева.  Поэтому мы должны выразить свою «мощную» позицию и сказать, что не отдадим наши земли. Поэтому, если вы нас поддержите, мы начнем свой путь в Аксы. Ребята с Джалал-Абада тоже обещают присоединиться, как и несколько человек отсюда.

Мы заранее готовим также резолюцию к будущему курултаю. На местах мы еще добавим предложения и подготовим окончательный текст документа. Мы должны сказать «то-то  и то-то выполнишь», «если сможешь – пожалуйста, делай». Самая главная наша цель – чтобы не 3-4 человека, во время чаепития,  объявили об общем решении через сайты. Там и оценим, кто идет по-настоящему всем сердцем с нами, а кто делает «плевательское» отношение. Если объединяться – то там. И 24 марта оппозиция национального масштаба возьмется за дело, объединенная общей целью и единым кулаком. Я за себя не боюсь, если я взялся, то пойду до конца. Не боюсь и решетки, ведь меня неоднократно брали под стражу, и пули я получал.  
Напомним, ранее редакцией была подготовлена стенограмма другой записи, где главными действующими лицами стали, предположительно, Бектур Асанов, Дуулатбек Турдуналиев и Кубанычбек Кадыров.

Подлинность аудиозаписей еще не подтверждена ни одним из следственных органов, как и не опровергнута ни одним из фигурантов.

Каныкей Жумадылова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39684&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс