Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.03.16 14:06

Если чиновники не защитят интересы кыргызстанцев, народ возьмет дело в свои руки

Власть обязана выехать на места, чтобы решить проблему приграничных территорий. В том числе и по Унгар-Тоо которая, оказывается, отведена Узбекистану…  

Ситуация вокруг населенного пункта Аксы, а также расположенным в непосредственной близости спорном участке приграничной земли, с каждым днем набирает все новые обороты.

Так, по информации собеседницы редакции, экс-депутата парламента Жылдызкан Жолдошевой, за последние 5 суток обстановка не только не пошла на улучшение, но и значительно ухудшилась, если учитывать, что власти не принимают ровным счетом ничего, чтобы разъяснить ситуацию местным жителям.

По ее словам, находясь в таком информационном вакууме, кыргызстанцы считают, что государство бросило их одних наедине с проблемами.

- Я уже довольно давно нахожусь здесь, как говорится, на местах, и все вижу своими словами. Вот зачем, ответьте, Сариев сбежал со встречи? Наоборот, необходимо встречаться с народом, объяснять всю сложность сложившейся ситуация, а не бежать от гнева соотечественников,- уверена экс-депутат.

Главное сейчас, уверена собеседница, найти правильный вектор, который позволит с одной стороны успокоить местное население, и с другой – найти оптимальное дипломатическое решение вопроса.

- Есть информация, что узбекская сторона хочет забрать стратегическую высоту на горе Урган-Тоо, на которой расположен ретранслятор и прочее оборудование. Если это произойдет, то, грубо говоря, весь район будет слушать и видеть только соседние телепередачи и радио. Не думаю, что это правильное решение, ведь кроме информационного вещания, такие пункты представляют собой стратегический военный интерес,- считает Жылдызкан Жолдошева.

Все это, по мнению бывшего парламентария, в совокупности дает крайне негативный результат.

- Так уже пятый день, народ не может получить от властей ответов на свои вопросы, - сетует она.- Из-за этого многие собираются выезжать на место из центральных городов, того же Оша, чтобы самим защищать свою землю. Люди нормально не спят, боятся, что узбеки активизируются. Властям нужно срочно принять участие в разрешении конфликта, потом может быть поздно. Нужно отправлять делегации в Ташкент, самим непосредственно ехать в Аксы, чтобы объяснять людям, что на самом деле происходит, ведь уже не секрет, что такими проблемами могут воспользоваться люди, желающие разрушить стабильную жизнь в стране.

В подтверждение слов собеседницы «Вести.kg» коллеги с «Knews.kg» опубликовали информацию со ссылкой на парламентария Озокеева, из которой следует, что еще в ноябре 2015 года принято постановление правительства, в котором прописано: телевышка на горе Унгар должна быть перенесена, потому что она находится на территории Узбекистана.

«Это всегда была кыргызская земля, и во время Советского союза, и до него, и после. Мы не понимаем, почему правительство решает, что это узбекская земля и поручает определить другое место для вышки. В Аксы ни одни человек не согласен с этим решением, от мала до велика. Все депутаты горкенеша были против. Мы вынесли постановление, чтобы вышка оставалась на месте. Нам о постановлении правительства сказали недавно, пару дней назад, непонятно почему, если оно было принято еще в ноябре», – заявил «Knews» депутат парламента Эргешалы Озокеев. 

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39695&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Жыргал » 24.03.2016 10:45

Фффуууу! Опять эта ненормальна вылезла со своей вонью! Провокационная тетка-потому все ее и ненавидят!
0 +−

Жыргал

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Белый » 23.03.2016 20:58

Война нам совсем ни к чему, Узбекистан не единственный, кто претендует на наши земли. Таджикистан, Казахстан да и Китай тоже ждут удобного момента. Короче все соседи ждут, чтоб кто-то начал с нами конфликт на этой почве, чтоб не упустить свое они немедленно подключатся к процессу раздеребанивани я. А у нас нет ресурсов, чтоб противостоять всем и сразу!!! Так что если не решать политически этот вопрос сынам народа, то народ должен передать эту ответственность более решительным и дееспособным своим сынам. Это принцип демократии, тут нет ничего противозаконног о.
+1 +−

Белый

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Белый » 23.03.2016 20:57

Не знаю почему, но я очень склонен к версии, что наши бюрократы просто продали наши земли! Поэтому-то они и поспешили не с Каримовым встречаться, а в ОДКБ побежали... Дураку же понятно, что ОДКБ не в полномочии предпринимать активные действия силового характера в отношении кого либо без проявления оными акта агрессии против члена ОДКБ, они лишь скажут -вы типа не волнуйтесь, мы берем инцидент под особый контроль и т.п. А случись чего, защищать они нас не будут, а будут опять же наблюдать, только уже за невмешательство м третьих сил в урегулирование конфликта между суверенными государствами, путем достижения консенсуса... логика + мировая практика! Надо лишь поднять голову и посмотреть, а ну и конечно после того как посмотреть надо еще увидеть...
0 +−

Белый

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс