Четверг, 20 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.03.16 14:52

Правительство страны опровергает информацию о переносе РРС-24 Кербен в Аксыйском районе

Будет построена  новая – другая станция. А вопрос границы будет решаться в рамках работы уполномоченных органов

Как заявила на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь премьер-министра Темира Сариева Назира Ахмедова, в целях усиления информационной безопасности Чаткальского, Ала-Букинского, Аксыйского районов Джалал-Абадской области Кыргызской Республики Правительством Кыргызской Республики рассматривается вопрос о строительстве новой станции, которая будет работать в связке с радиорелейной системой-224 (РРС-24) «Кербен», располагающейся на горе Унгар-Тоо.

«Строительство данной станции необходимо для налаживания новых каналов связи, предусматривающих передачу цифрового вещания в вышеуказанные районы в рамках реализации Программы перехода на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике, которая была одобрена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 ноября 2011 года №692.

Следует отметить, что действующая РРС-24 «Кербен» переноситься не будет. При этом вопрос прохождения линии границы на данном участке будет обсуждаться в рамках работы Правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Узбекистан по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

Учитывая сказанное, правительство Кыргызской Республики настоятельно просит отдельных депутатов местных кенешей Джалал-Абадской области не вводить общественность в заблуждение», - пишет Ахмедова.

Напомним, ранее ИА «Knews» со ссылкой на парламентария Озокеева опубликовало информацию, что еще в ноябре 2015 года принято постановление правительства, в котором прописано: телевышка на горе Унгар должна быть перенесена, потому что она находится на территории Узбекистана.

«Это всегда была кыргызская земля, и во время Советского союза, и до него, и после. Мы не понимаем, почему правительство решает, что это узбекская земля и поручает определить другое место для вышки. В Аксы ни одни человек не согласен с этим решением, от мала до велика. Все депутаты горкенеша были против. Мы вынесли постановление, чтобы вышка оставалась на месте. Нам о постановлении правительства сказали недавно, пару дней назад, непонятно почему, если оно было принято еще в ноябре», – заявил «Knews» депутат парламента Эргешалы Озокеев. 

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39698&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс