Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Приграничный вопрос должен решаться исключительно дипломатичным путем

  • Прочитано 1733 раз
Все иное – политические спекуляции, которые до добра не доведут

Проблема приграничной горы Унгар-Тоо, на которой расположено телекоммуникационное оборудование, принадлежащее Кыргызстану, стала самым настоящим хитом в отечественном масс-медиа.

На протяжении нескольких дней политические и государственные деятели высказывали различные, зачастую диаметрально противоположные точки зрения по этой теме. Вот и Алмазбек Атамбаев выступил с речью, судя по которой, ставить точку в данном спорном вопросе пока рано, а те, кто пытается спекулировать на этом довольно сложном вопросе, рискуют в итоге оказаться в не совсем приятной ситуации.

Важно другое. Что многие политики, несмотря на явное желание пропиариться за чужой счет, все же включают голову и уже не кричат с высоких трибун о необходимости радикальных мер. Значит, судя по всему, есть надежда, что конфликт удастся решить мирным путем.

Такого же мнения придерживается собеседник «Вести.kg» депутат Мирлан Бакиров.

- Четкий ответ по этому вопросу может дать лишь межправительственная комиссия по делимитации и демаркации границ, и никто другой,- уверен парламентарий.- Все прочее – лишь слухи, догадки и домыслы. К сожалению, многие до сих пор не понимают, что различного рода спекуляции до добра не доведут. Это все равно, что играть с огнем.

Более того, Мирлан Исакбекович считает, что в подобного рода вопросах язык ультиматумов попросту не уместен.

- Дипломатия и еще раз дипломатия. Иного пути нет. Всякий, кто переходит эту черту, показывает, по сути, свою слабость. Чиновникам, прежде чем делать какие-либо заявления, нужно взвешивать каждое слово,- заключил собеседник.

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх