Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

28.03.16 14:43

Избирателей, продающих свои голоса, возможно, будут наказывать

Вопрос об изменении норм законодательства поднимается, и нацелен он на снижение процента коррупции на выборах…


Ассоциация «Таза шайлоо» заявила, что подкуп избирателей в Кыргызстане приобрел бесцеремонный и циничный характер.  По данным организации, проводившей мониторинг выборов в местные кенеши, «использование грязных выборных технологий» было зафиксировано вчера в городах Ош и Токмок.
«Подкуп голосов избирателей подпадает под статью 140 УК КР, но в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом КР (статья 26) относится к делам частного обвинения. Возбуждаются они не иначе как по жалобе потерпевшего и прекращаются за примирением сторон»,- отметили представители ассоциации на своем сайте.


Поэтому  наблюдатели от «Таза шайлоо» намерены поднять вопрос об изменении норм законодательства, касающегося как действий (бездействия) правоохранительных органов по фактам дачи денежных средств, так и в части определения меры ответственности избирателя.


Юрист Светлана Осауленко прокомментировала «Вести.kg», что принятие соответствующих поправок дало бы положительный эффект.


- Действующего механизма, который бы регулировал такую сторону выборного процесса, как подкуп избирателей, сейчас нет.  Предложение правильное. Тем более, в Кыргызстане законодательная инициатива может исходить от народа или НПО, а также от государственных органов и органов местного самоуправления. Поэтому ассоциация имеет право выносить на обсуждение подобный документ.  Принятие поправок могло бы стать превентивными мерами, которые  поспособствуют  сокращению процента коррупции на выборах, - разъяснила эксперт.



Каныкей Жумадылова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39747&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Serg » 30.03.2016 13:32

Очень хорошая инициатива, которая может разбудить сознание народа. ато ведь что получается: когда надо принять РЕШЕНИЕ, человек продает свой голос. а когда тот, что купил парламентский билет начинает отмывать свои "затраты", тот же человек им недоволен... а ведь он сам продал ему свой голос и должен понимать, какие действия за этим последуют.
есть мудрая пословица: "Каждый народ достоен своего Правителя"
поэтому вместо обвинений и поиска виноватых, делайте предложения Как в следующий раз улучшить этот процесс!
0 +−

Serg

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бек » 29.03.2016 12:01

вы сначала разберитесь согласно Конституции права человека. в частности по выборам!!! вы!!! уже который раз лишаете народ голосования придумывая причины и шантажируя то биометрией. то паспортами!!! а теперь очердной шантаж?! наказание? это моё дело за кого я буду голосовать и как!! авантюристы. сами за себя голосуете
0 +−

Бек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс