Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.03.16 16:15

И смех и грех свободы слова

Разбираясь в вопросе Унгар-Тоо общественность вероятно еще больше запутается в тонкостях громкого приграничного дела


Буквально недавно ПКР открыто назвало абсурдом и очередной «бекназаровской» провокацией распространение подделки правительственного решения по спорному участку земли на Юге страны не в нашу пользу.


По информации отдела информационного обеспечения АПКР, в социальных сетях появилась лживая информация Азимбека Бекназарова о наличии какого-то протокола, в котором правительство, якобы признает принадлежность другому государству горы Унгар-Тоо в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.


- Распространение подобной абсурдной информации является ничем иным, как откровенной провокацией, целью которой, в данной ситуации, может быть лишь попытка отдельных лиц  заработать политический капитал на болезненной теме границ, невзирая на то, что их действия наносят ущерб национальным интересам Кыргызской Республики. Как уже сообщалось ранее, ни Премьер-министр Кыргызской Республики, ни какое-либо другое официальное лицо Кыргызской Республики подобных документов не подписывало,- говорится в официальном обращении.


Связавшись с Азимбеком Бекназаровым «Вести.kg» удалось выяснить, что распространенная АПКР информация действительности, по словам самого оппозиционного деятеля, не соответствует.


- Как я мог такие бумаги распространять, откуда они у меня могут быть?- возмутился наш собеседник.- Темир Сариев раздавал протокол. Он до этого много говорил, что информация секретная, и он не может его показать, мы спорили по этому поводу. 22 марта кворума местных депутатов не было, а вот 23 марта все пришли и там народ получил эти документы. Я тоже видел копию.


Правда, с такой точкой зрения не согласились в пресс-службе Темира Сариева.


- Премьер-министр ничего лично не раздавал, никаких протоколов и поручений сделать что-либо подобное не мог дать чисто физически. Во-первых, потому как тема Унгар-Тоо вообще не поднималась в ходе общения. Во-вторых, в зале, где прошла встреча с населением, не было никаких депутатов, а присутствовал лишь так называемый общественный актив. В-третьих, сразу после выступления премьер-министр вышел на улицу, где его попросили выступить на площади, где к тому времени собрались люди,- рассказала Назира Ахмедова.


Далее, по ее словам, проведя маленький митинг, Темир Сариев ответил на вопросы собравшихся.


- Каждый шаг руководителя кабинета министров, и людей сопровождавших его был под контролем местных жителей, журналистов. Да даже чисто физически ни у кого не было возможности сделать то, в чем обвиняет Азимбек Бекназаров. Какие протокола или документы? Это ведь чистой воды вымысел. Было не менее 400 свидетелей, люди могут подтвердить каждый шаг премьер-министра,- заключила пресс-секретарь Темира Сариева.


Важно отметить, что во время беседы «Вести.kg»  обратились к Азимбеку Анаркуловичу с просьбой «подержать» злосчастный документ. Однако, Бекназаров ушел от ответа, расплывчато сообщив, что в бумажной версии его нет. И мы можем ознакомиться с ним в интернете.

 
Стоит ли говорить, что подобный ответ наталкивает на определенные размышления не в пользу «бульдозера революции».





Владислав Шувалов
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39779&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс