Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





30.03.16 09:07

Клара Сооронкулова: Я не верю, что в стране готовился заговор

Свою причастность к возможной революции экс-судья Конституционной палаты тоже опровергла…

В сети чуть больше недели назад  широкую популярность приобрела аудиозапись предположительно разговора видных оппозиционеров страны. «Вести.kg» знакомили читателей со стенограммой материала ранее. Согласно записи представители НОД, среди которых Азимбек Бекназаров, Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов, Равшан Жээнбеков, Мамбетжунус Абылов, Улукбек Маматаев, Кадыр Кошалиев, Мукар Чолпонбаев, Б.Назаралиев, Эрнест Карыбеков и Эркин Асаналиев, планируют государственный переворот.


Список потенциальных противников власти на этом не ограничился. Так, в телефонной беседе вышеупомянутых  граждан мелькнули фамилии людей, доселе уже известных общественности.


Предположительно, именно экс-депутату Кубанычбеку Кадырову принадлежат такие слова.


«Кадыров»:  Наша цель – подогнать число проведения митинга к 27-28 числу и вывести все население на улицы города, я считаю, что мы сами дадим отпор властям. Мы – Бектур, я, Замира Сыдыкова (учредитель газеты «Республика» - ред.), Адиль Турдукулов (оппозиционный деятель – ред.) , Сооронкулова (экс-член Конституционной палаты Верховного суда – ред.) и другие – берем ответственность на себя.


Экс-судья Клара Сооронкулова рассказала редакции, что сомневается в подлинности материалов, широко распространенных в сети.


- Сами фигуранты записи считают, что это монтаж (что, кстати, не отменяет подлинности каждой речи в отдельности - ред.). Я знакома с людьми, которых подозревают в попытке совершения государственного переворота,  уважаю их и не верю, что они могли готовить заговор. Я просто не придаю значения тому, о чем все сейчас говорят, - сообщила юрист.


«Вести.kg» поинтересовались – позиционирует ли себя экс-судья, как оппозиционер.


- Я вообще против насильственного захвата власти. Самое ценное у человека – это жизнь, и не стоит ею рисковать. Можно выражать свое мнение и через мирные акты протеста,- был ответ Сооронкуловой.
Стоит отметить, что фигуранты дела Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов решением Первомайского суда уже взяты под стражу сроком на два месяца. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.27(приготовление к преступлению) и ст.295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) УК КР. Суд избрал меру пресечения и в отношении эксперта по энергетике Эрнеста Карыбекова, который также арестован до 12 мая.



Каныкей Жумадылова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39783&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 акимова » 30.03.2016 10:50

Она сомневается в заговоре, потому как её имя там фигурирует. Она однокурсница Джеенбекова и подружайка Турдукулова.
0 +−

акимова

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс