Вторник, 30 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.03.16 10:28

Акылбек Жапаров: Политическая нестабильность влечет за собой отток капиталов

Митинги  и угрозы переворота негативно влияют на имидж страны

Политические волнения, митинги и угроза переворота отрицательно влияют на экономику страны. Об этом «Вести.kg» сообщил депутат от фракции «Бир Бол» Акылбек Жапаров.

По его словам, происходящие сегодня политические процессы негативно влияют на имидж страны.

– Особенно сегодня, когда запланировано много юбилейных мероприятий, не только в рамках внутренних планов Кыргызстана, но СНГ, ШОС и т.д., - отмечает Акылбек Усенбекович. – В мире практикуется цивилизованная форма митингов, но, увы, кыргызстанцы пока не пришли к такой культуре. А ведь любые акции протеста ударяют по инвесторам. Если посмотреть статистику, то видно, что как только увеличивается напряженность в стране, начинается отток капиталов. Поэтому хотелось бы, чтобы власть и оппозиция могли решать насущные вопросы переговорным путем, сев за круглый стол. К сожалению, настоящие процессы происходят из-за недостатка информации. В этом направлении недорабатывает правительство. Кабмин больше занят текучкой, а основные сообщения, порой, неправильно доносятся до конечного объекта. Необходимо поднять уровень общения оппозиции и правительства, тогда и в проведении митингов не будет необходимости.

Продолжая беседу народный избранник сообщил, что от политической нестабильности страдает и бизнес в стране.

– Только начал стабилизироваться бизнес, вроде бы снова приходят в свое прежнее положение предприниматели, тот же «Дордой» зашевелился. Страны ЕАЭС уже поняли, что валютные войны ник чему не приведут. Они начинают привыкать к тому, что именно рынок должен диктовать цены. И лишние политические волнения абсолютно ни к чему сейчас, - резюмировал Жапаров.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39788&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс