Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Акылбек Жапаров: Политическая нестабильность влечет за собой отток капиталов

  • Прочитано 1168 раз
Митинги  и угрозы переворота негативно влияют на имидж страны

Политические волнения, митинги и угроза переворота отрицательно влияют на экономику страны. Об этом «Вести.kg» сообщил депутат от фракции «Бир Бол» Акылбек Жапаров.

По его словам, происходящие сегодня политические процессы негативно влияют на имидж страны.

– Особенно сегодня, когда запланировано много юбилейных мероприятий, не только в рамках внутренних планов Кыргызстана, но СНГ, ШОС и т.д., - отмечает Акылбек Усенбекович. – В мире практикуется цивилизованная форма митингов, но, увы, кыргызстанцы пока не пришли к такой культуре. А ведь любые акции протеста ударяют по инвесторам. Если посмотреть статистику, то видно, что как только увеличивается напряженность в стране, начинается отток капиталов. Поэтому хотелось бы, чтобы власть и оппозиция могли решать насущные вопросы переговорным путем, сев за круглый стол. К сожалению, настоящие процессы происходят из-за недостатка информации. В этом направлении недорабатывает правительство. Кабмин больше занят текучкой, а основные сообщения, порой, неправильно доносятся до конечного объекта. Необходимо поднять уровень общения оппозиции и правительства, тогда и в проведении митингов не будет необходимости.

Продолжая беседу народный избранник сообщил, что от политической нестабильности страдает и бизнес в стране.

– Только начал стабилизироваться бизнес, вроде бы снова приходят в свое прежнее положение предприниматели, тот же «Дордой» зашевелился. Страны ЕАЭС уже поняли, что валютные войны ник чему не приведут. Они начинают привыкать к тому, что именно рынок должен диктовать цены. И лишние политические волнения абсолютно ни к чему сейчас, - резюмировал Жапаров.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх