Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.03.16 11:00

И этот митинг оппозиции «рассыпался»?

Бекназаров считает, что власть выполнила их требования. Тогда как депутаты дали поручение прокурорам выяснить, кто распространил, очевидно, фейковый документ

Комитет по международным делам, обороне и безопасности вчера за закрытыми дверями рассмотрел вопрос вокруг территории Унгар Тоо. По bтогам депутаты поручили Генеральной прокуратуре выяснить, откуда взялись протоколы о том, что данный участок принадлежит Узбекистану.

Как сообщил «Вести.kg» зампредседателя профильного комитета Абдывахап Нурбаев, представитель правительства по вопросам границ Курбанбай Искандаров заверил, что кабмин такого протокола не издавал.

– Генпрокуратура должна выяснить, кто распространил среди местных депутатов данный документ, является ли он поддельным и т.д. Также было принято решение оставить на месте станцию R-2. Помимо этого органам местной власти поручено провести разъяснительную работу среди населения, - пояснил Нурбаев.

Напомним, сегодня координационное патриотическое движение планировало провести митинг с требованием разобраться с вопросом вокруг Урган Тоо.

Один из оппозиционеров Азимбек Бекназаров сообщил, что в принципе их требования исполнены, поэтому сегодня собравшемуся народу они намерены сообщить о результатах.

– О том, сколько людей пришло на запланированную акцию протеста, я не знаю, так как нахожусь в другом месте. Но мне сказали, что там появились какие-то люди и разгоняют народ, говоря, что митинга не будет. Сейчас разбираемся, кто это может быть, - рассказал Бекназаров «Вести.kg».

Вместе с тем как сообщили «Вести.Kg» собственные источники в правоохранительных органах, никто собравшихся не разгоняет, потому что, собственно, и разгонять особо некого.  Вместо обещанных нескольких тысяч к 10 часам в сквере Горького едва можно было насчитать человек 50.

Любопытное совпадение  - почти ровно два года назад, в десятых числах апреля 2014 года оппозиция практически с теми же самыми участниками проводила митинг (тогда требовали решения вопроса по аэропорту «Манас») в том же сквере Горького. И точно так же это проявление «народного мнения» было пустышкой. Единственное, чем митинг запомнился, что приехавших «участников» накормили не традиционным пловом, а сэндвичами. Причем, с просроченным сроком годности…

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39790&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 begim » 30.03.2016 13:03

За кампанию Бекназарова посадите и все будет тип топ, народу не нужна ни позиция, ни оппозиция.....н е мешайте просто жить народу, мало того, что кормим ораву чиновников бездельников и депутатов ЖК, так еще и другие нахлебники рвутся, президент облегчи участь народа, проведи реформы, убери лишние структуры, не успели объявить год годом истории, культуры, так тут же на местах нахлебники себе должности по открывали, ну что это за безобразие, комиссии по языку по открывали, зачем они нужны? Представительст во ОМСУ при акимиатах, что ОМСУ отдельное государство, лучше районные акимиаты и областные представительст ва ликвидировать, они вообще не нужны со своими структурами..вс ю работу делают айыл башчы за три тысячи сомов...
+1 +−

begim

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 тургут » 30.03.2016 11:33

аа байкуштар элди чогулта албай калып ит болушту... буларды эч ким колдобоору чын да. уят болушту.
+1 +−

тургут

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс