Понедельник, 27 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.03.16 12:00

Артур Медетбеков: В Кыргызстане приграничные вопросы все чаще переходят в политическую плоскость

Хотя именно в такие моменты необходима консолидация общества. Для чего правительству нужно приложить максимальные усилия, считает эксперт

Отдел информационного обеспечения АПКР сообщил, что в социальных сетях появилась ложная информация Азимбека Бекназарова о наличии протокола, в котором правительство, якобы, признает принадлежность Узбекистану горы Унгар-Тоо в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.

«Распространение подобной абсурдной информации является ничем иным, как откровенной провокацией, целью которой, в данной ситуации, может быть лишь попытка отдельных лиц  заработать политический капитал на болезненной теме границ, невзирая на то, что их действия наносят ущерб национальным интересам Кыргызской Республики. Как уже сообщалось ранее, ни Премьер-министр Кыргызской Республики, ни какое-либо другое официальное лицо Кыргызской Республики подобных документов не подписывало»,- говорится в официальном обращении.

Бекназаров опроверг «Вести.kg» эту информацию и заявил, что протокол с секретной информацией раздавал сам Темир Сариев.

- Премьер-министр никаких протоколов  лично не раздавал, - последовал ответ представителей правительства.

А сейчас, как сообщили «Вести.Kg» в парламенте, Генпрокуратуре дано поручение выяснить, кто распространил, очевидно, фейковый материал.

Генерал Артур Медетбеков рассказал «Вести.kg», что в Кыргызстане межправительственные дела все чаще переходят в политическую плоскость.

- Вопрос с Унгар-Тоо должен был решаться только между двумя странами. Вопрос земли – очень щепетильный, - констатирует эксперт.

При этом Артур Капарович считает, что отдельные личности на этой теме стараются заработать себе очки.

- Некоторые активисты в поисках новых политических очков провоцируют скандалы, обостряя ситуацию внутри страны. Но сейчас необходима консолидация общества, а не его раскол. Максимальные усилия для этого должна приложить действующая власть. Меры в отношении лиц, создающих ажиотаж вокруг приграничных вопросов тоже нужны. Но жесткими мерами правительство ничего не добьется. Надо заниматься не критиканством, а тактично расположить к себе подобных политиков, прислушаться к мнениям отдельных лиц и только потом делать выводы,- резюмировал специалист.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39792&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс