Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.03.16 16:04

Часть старых государственных зданий проверят на пригодность к эксплуатации

Депутат Байпакбаев предлагает заменить такие высотки новыми строениями

Правительство Кыргызстана создало комиссию, которая проверит отдельные административные здания не предмет пригодности к эксплуатации. Об этом «Вести.kg» сообщил депутат от фракции «Республика-Ата Журт» Экмат Байпакбаев.

Народный избранник уточнил  сделанное ранее заявление.

– Я не предлагал их все снести. А имел в виду, что есть несколько таких высоток, которые были построены полвека назад, и могут быть опасны для тех сотрудников, кто там работает, - пояснил парламентарий. – Как оказалось, этим вопросом еще до моего предложения уже занималось правительство. А именно подписано постановление о создании рабочей группы от 29 февраля 2016 года, которая проверит все здания на пригодность. Речь идет о нескольких строениях, к примеру, на пересечении улицы Бокомбаева и бульвара им. Дзержинского. Или того, что расположен на улице Раззакова -17. Все они 1-2-3 этажные, а построены были в 1910, 1940 или 1953 годах. Безусловно, даже технически уже устарели. Поэтому и я предлагал вместо них построить одно многоэтажное здание, где можно разместить сразу несколько ведомств. Или же, можно сделать так, на территории старых снесенных зданий  построить высотный дом в рамках государственно-частного партнерства. Часть строения будет занимать то ведомство, которое там ранее располагалось, а часть будет отдано бизнесмену, построившему его.

Также, по словам депутата, воинские части стоит вывести за черту города.

– Ранее еще в 1940 годах они были расположены на окраине города. То есть те места, где сейчас воинские части, 70 лет назад были окраиной, - отметил депутат.

Напомним, что ранее в «Вести.kg» политолог Игорь Шестаков раскритиковал предложение народного избранника, предложившего перевести все административные здания за черту города.

Сам же Байпакбаев уверяет, что журналисты могли его неправильно понять, так как речь об основных административных зданиях не велась.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39801&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс