Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

04.04.16 16:40

Права ли Эльвира Сурабалдиева?

Официальное заявление правительства не слишком конкретизирует ситуацию

Информация о том, что Правительство страны отказывается от предъявления иска в отношении М.Бакиева, не соответствует действительности. Об этом заявил отдел информационного обеспечения Аппарата правительства КР.

В частности, отмечается, что согласно сообщению Центра судебного представительства Правительства Кыргызской Республики, информация, распространенная в ряде СМИ о том, что правительство страны отказывается от предъявления иска в отношении Максима Бакиева, не соответствует действительности, поскольку в настоящее время вопрос о предъявлении подобного искового заявления изучается.

Отметим, что ранее отечественные СМИ растиражировали сделанное в Фейсбуке  заявление депутата парламента от партии СДПК Эльвиры Сурабалдиевой.

«В ходе недавней поездки в Великобританию, в рамках межпарламентской группы дружбы, выяснила что наш Өкмөт отказался от судебного иска в адрес проживающего в Великобритании Максима Бакиева. Сославшись на отсутствие финансовых средств для оплаты услуг лондонских адвокатов по этому делу, мы окончательно упускаем возможность вернуть на родину миллиарды украденных им бюджетных денег.

Сколько было убито людей в период правления этой кровожадной семейки...сколько предпринимателей лишились своего бизнеса.. Но почему то наше правительство не захотело использовать возможность побороться за то, что принадлежит нашей стране и гражданам по праву. Мне очень жаль.

Мы находим деньги на дорогие планшеты/ праздники/нерентабельные государственные проекты, но мы не нашли денег на весьма вероятную возможность торжества справедливости по отношению к добропорядочным гражданам. Как ни крути, Лондонский суд сильно отличается по своей деятельности от кыргызстанских судов, и бюджетные воры там не остаются без наказания.

Срок давности по экономическому иску по совершенным в Кыргызстане экономическим преступлениям против Максима Бакиева истекает 6 апреля 2016 года. То есть через два дня мы можем навсегда забыть о претензиях к сыну бывшего президента Курманбека Бакиева, прославившегося самым кровожадным и коррупционным режимом правления за короткие 5 лет. Тем самым у всех бывших и будущих коррупционеров страны будут развязаны руки, так как государство легко "забывает" о совершенных преступлениях?».

Собственно, если депутат права, и, действительно, срок давности истекает 6 апреля сего года, то заявление кабмина о том, что «вопрос о предъявлении подобного искового заявления изучается», выглядит крайне нелепо.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39860&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 7 апрель » 05.04.2016 00:50

Прошло столько времени , а " подача искового заявления только изучается" что за бред , похоже нынешней власти это абсолютно не интересно ( не выгодно) . Эльвире Сурабалдиевой респект .
+2 +−

7 апрель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Аселя » 04.04.2016 18:11

...продолжаем дальше громко "бороться" с коррупцией
+1 +−

Аселя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Аселя » 04.04.2016 18:09

...отсюда вопрос: кто и за сколько посмеялся таким образом над теми, кто проливал кровь 7 апреля?
+1 +−

Аселя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Аселя » 04.04.2016 18:07

...а повторно его привлечь по этим уголовным делам согласно тому же УПК не будут иметь права...
+1 +−

Аселя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Аселя » 04.04.2016 18:01

Тут правды гораздо больше можно рассказать про нынешнюю власть по отношению к Максиму Бакиеву. С самого начала в рамках возбужденных уголовных дел против него нужно было лишь объявить его в розыск и на основании этого документа требовать его экстрадиции. Но не тут то было. Ему выносят заочный приговор и тем самым убивают сразу двух зайцев: вроде как довольны революционеры (осудили-«наказ али» аж на 25! лет и все такое) плюс заочное решение позволило Максиму получить статус человека, к которому применена заведомо неправосудная процедура – заочное решение по уголовным делам. А по нему ни одна из стран Европы согласно международному праву не имеет права его выдавать Киргизии. Более того, когда у Максима появится возможность вернуться в Киргизию (после смены власти) это заочное решение согласно УПК КР будет являться прямым основанием для отмены всех решений по этим уголовным делам…
+2 +−

Аселя

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить