Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Отчет Правительства страны по итогам деятельности за 2015 год направлен в Жогорку Кенеш

  • Прочитано 1190 раз
Глава кабмина считает, что удалось обеспечить рост экономики

Отчет Правительства Кыргызской Республики по итогам деятельности за 2015 год направлен в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

В ходе совещания с членами Правительства страны был обсужден отчет Премьер-министра Кыргызской Республики Темира Сариева, с которым он выступал перед депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Глава Правительства отметил, что по итогам 2015 года Правительство сумело сохранить макроэкономическую стабильность и обеспечить рост экономики.

«По итогам прошлого года Кыргызстан показал самый большой рост в экономике - 3,5% среди стран членов Евразийского экономического союза, а инфляция сохранилась на невысоком уровне, составив 3,4 %. Общий объем прямых инвестиций за 2015 год составил 818 млн долларов США, что на 12,6% больше показателя 2014 года», - сказал Темир Сариев.

Также Глава Правительства подчеркнул, что успешно проведены конкурсы на разработку золоторудных месторождений - Джеруй, Тереккан, Перевальное и золотосурьмяного месторождения Терек (за исключением блока 17) на общую сумму 7,5 млрд сомов (120 млн долларов США).

«Наряду с этим построены 98 объектов социального назначения и впервые за многие годы предусмотрена сумма в размере 1 млрд сомов на улучшение внутренних дорог в регионах страны», - добавил он.
По словам Темира Сариева, в сфере образования упор делается на инновационные методы обучения.

«Введена  480-часовая программа для детей дошкольного возраста, благодаря которой свыше 107 тысяч детей получат возможность  бесплатного дошкольного образования. Кроме этого, в 2015 году Правительством проведена активная работа по укреплению и развитию экономического потенциала в рамках Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы», - резюмировал Премьер-министр Темир Сариев.

По итогам совещания члены Правительства Кыргызской Республики одобрили отчет и приняли решение в двухдневный срок направить его в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

По данным отдела информобеспечения
Аппарата Правительства КР

Добавить комментарий

Наверх