Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

06.04.16 09:32

Кайрат Осмоналиев: Решение правительства – абсолютно легитимно

Эксперт утверждает, что по поводу 4-х «узбекских» пансионатов на Иссык-Куле никаких возражений у РУз и быть не может…

Доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев рассказал «Вести.kg», что соответствующее распоряжение правительства подписано именно сейчас потому, что ранее премьер-министры Кыргызстана не решались к конкретным действиям.

- Правительство уже привело в пример соглашение 1992 года. Согласно этому документу, все объекты, имевшие место в СССР, должны быть переданы в собственность стране, на территории которой они находятся. Необходимо отметить, что в числе президентов, подписавших такую договоренность, и Ислам Каримов. Казахстанцам тоже принадлежат пансионаты на Иссык-Куле, но они приобрели земли, на которых расположены центры отдыха.  Выкупили они их за смешные деньги, но все же факт остается фактом. А вот узбекистанцы не стали ничего предпринимать, и 14 лет в отношении земель, используемых РУз никаких мер не осуществлялось, - прокомментировал эксперт.

Юрист также отметил в беседе с «Вести.kg», что решение правительства является абсолютно легитимным.

- Никаких возражений с узбекской стороны и быть не может. С правовой точки зрения, действия кабмина совершенно правильные. За столько лет нашелся единственный человек, который занялся реальными вещами и – это Темир Сариев,- прокомментировал Кайрат Медербекович.

Напомним, премьер-министр ранее подписал распоряжение, согласно которому в собственность КР будут переданы 4 пансионата на Иссык-Кульском побережье, которые до настоящего времени использовались Республикой Узбекистан.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39889&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс