Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кайрат Осмоналиев: Решение правительства – абсолютно легитимно

  • Прочитано 1368 раз
Эксперт утверждает, что по поводу 4-х «узбекских» пансионатов на Иссык-Куле никаких возражений у РУз и быть не может…

Доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев рассказал «Вести.kg», что соответствующее распоряжение правительства подписано именно сейчас потому, что ранее премьер-министры Кыргызстана не решались к конкретным действиям.

- Правительство уже привело в пример соглашение 1992 года. Согласно этому документу, все объекты, имевшие место в СССР, должны быть переданы в собственность стране, на территории которой они находятся. Необходимо отметить, что в числе президентов, подписавших такую договоренность, и Ислам Каримов. Казахстанцам тоже принадлежат пансионаты на Иссык-Куле, но они приобрели земли, на которых расположены центры отдыха.  Выкупили они их за смешные деньги, но все же факт остается фактом. А вот узбекистанцы не стали ничего предпринимать, и 14 лет в отношении земель, используемых РУз никаких мер не осуществлялось, - прокомментировал эксперт.

Юрист также отметил в беседе с «Вести.kg», что решение правительства является абсолютно легитимным.

- Никаких возражений с узбекской стороны и быть не может. С правовой точки зрения, действия кабмина совершенно правильные. За столько лет нашелся единственный человек, который занялся реальными вещами и – это Темир Сариев,- прокомментировал Кайрат Медербекович.

Напомним, премьер-министр ранее подписал распоряжение, согласно которому в собственность КР будут переданы 4 пансионата на Иссык-Кульском побережье, которые до настоящего времени использовались Республикой Узбекистан.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх