Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

08.04.16 12:16

Кресло или уголовное дело?

Лидер коалиции сообщил, что скандал в правительстве не останется без внимания парламента…

- Мы стараемся придерживаться цивилизационных принципов в работе и Жогорку Кенеша,  и кабинета министров. За рубежом в подобных случаях  премьер-министр уходит в отставку, а, соответственно, и все правительство. В данном случае я считаю, что свои полномочия добровольно сдаст та сторона, которой важна ее честь, - рассказал «Вести.kg» Чыныбай Акунович.

Напомним, скандал в правительстве разразился в среду, когда министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил Темира Сариева в том, что его соратники и единомышленники незаконно передали права по реализации тендера на реконструкцию автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду китайской компании.

«Мой заместитель тут полностью нарушил регламент, и все документы подписал от моего имени. Также межведкомиссия была создана указом премьера, там полностью написано в справке, что министр тут ответственность не брал, а заместителям даны полномочия», ­попытался уйти от ответственности Малабаев.

Незамедлительный ответ последовал и от премьер-министра.

«По итогам работы указанной комиссии была установлена личная ответственность министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Аргынбека Малабаева в том, что при проведении тендера на реконструкцию данной автомобильной дороги были допущены нарушения», - говорится в официальном сообщении Отдела информобеспечения аппарата правительства.

От редакции добавим, что из самых разных источников поступает информация о том, что, якобы, время Темира Сариева на посту министра сочтено. Его судьба решится буквально сегодня,  на заседании в парламенте, где будет изучаться вопрос проведенного тендера и ответственности высокопоставленных чиновников.

Высказывается мнение, что вина Темира Сариева уже, якобы, доказанный факт. И он, мол, покинет должность «добровольно», во избежание уголовной ответственности. 

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39918&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Бек » 08.04.2016 13:58

Цитата:
Мы стараемся придерживаться цивилизационных принципов в работе
ну очень цивилизовано! :lol: поэтому по указке Чыныбая Акуновича наичеснейшие и очень прозрачные. отсеянные выборы на пост омбудсмена проводились 4 раза пока не добились своей кандидатуры. Да и 7 апреля красный праздничный день очень цивильно решили и принципиально: цивильно переворот
0 +−

Бек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 объектив » 08.04.2016 13:06

Очень подозрительно, что выигрывают большинство тендеров китайцы. Вот и сейчас Малабаев готовится отдать строительство автодороги Бишкек -Кара-Балта китайской компании и причем опять выиграют не те кто за меньшую сумму построит а те кто предложит больше, чтобы и откатить побольше. Депутатам этот тендер надо взять на контроль. Говорят что тендерная комиссия будет выбрасывать участников, которые предложат выгодные для нашей страны условия, чтобы протащить тех кто даст больше взятку. Малабаева притащил в Минтранс всем известный Шумахер, отсюда делайте выводы
0 +−

объектив

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргыз » 08.04.2016 12:41

У нас кыргызов хочу спросить, когда мы начнем чувствовать ответственность за свои поступки? Почему чиновник должен избегать ответственность . Поэтому у нас строительство, дороги, и др дела некачественные.
0 +−

Кыргыз

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить