Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.04.16 14:40

Марс Сариев: Умелая политика Сариева компенсировала недочеты правительства

Однако, нынешний раскол в его команде может привести к отставке всего кабинета министров …

Недавний инцидент  с тендером на реконструкцию дороги Балыкчы-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду выявил разногласия и среди депутатского корпуса. Мнения парламентариев в вопросе – «Кто виноват?» разделились. От того заявления отдельных представителей законодательной власти заслуживают особого внимания.

Так, нардеп Тынчтыкбек Конушбаев отметил, что нынешний кабмин работает на отлично.

«Говоря о сложившейся ситуации, хотелось бы отметить, что нельзя давать оценку деятельности правительства только по одному тендеру.  Созданы комиссии по изучению этого вопроса и соответствующие органы должны будут разобраться и дать законную оценку. За последний год правительство отлично работает, по всем направлениям показывает хорошие результаты. Я везде это говорю и в парламенте тоже говорил об этом. Правительство Темира Сариева отлично работает. Несмотря на прошлогодний кризис, они сумели завершить год с плюсом в 3,5% в экономике и с низким уровнем инфляции. Сариев многое сделал на посту премьер­министра, - передают СМИ заявление парламентария.

Политолог Марс Сариев дал «Вести.kg» свою экспертную оценку происходящему.

- Команда премьер-министра пытается оперативно реагировать на все процессы в стране. Но на данный момент закручивается интересная интрига. Ведь министр транспорта мог сделать заявление порочащее главу кабмина по трем причинам. С одной стороны это могла быть попытка Малабаева оправдать свое имя. Политический заказ тоже не отбрасывается. Ну, или Сариев мог действительно быть вовлечен в этот процесс. Однако, чтобы утверждать истинность одной из версий, необходимо дождаться официально заключения комиссии,- прокомментировал эксперт.

Также Марс Осмонкулович напомнил только-только стихающий конфликт в Джалал-Абадской области.

- Южный электорат негативно настроен по отношению к Сариеву. Связано это, прежде всего, с недавним скандалом по спорному участку Ункур-Тоо. Вопрос наличия документов на эту территорию заметно ударил по имиджу главы правительства. Но для справедливости надо отметить, что умелая политика Сариева до этого момента компенсировала все недочеты в правительстве. Однако, нынешний раскол в его команде может привести к отставке правительства, - резюмировал политолог.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39923&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс