Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.04.16 16:32

Темир Сариев: «У меня нет ни времени, ни намерения играть в такие политические игры»

Премьер-министр выступил с политическим заявлением

После того, как официально стало известно, что Темир Сариев подал в отставку, отдел информационного обеспечения аппарата правительства распространил политическое заявление главы кабмина.

«Уважаемые соотечественники!

В последние дни все были свидетелями, как вокруг меня и работы Правительства Кыргызской Республики развернулась неприкрытая кампания лжи и интриг. «Политический климат» резко изменился. Слухи об отставке правительства стали все чаще будироваться. Такая ситуация существенно осложнила режим работы правительства.

Объектами голословных нападок постоянно становились различные направления деятельности правительства. Наиболее острым стал вопрос реконструкции дороги Балыкчи - Корумду.

Хочу еще раз подчеркнуть, что я никаким образом не вмешивался в проведение тендера. Более всего заинтересован в полном, открытом, детальном и объективном расследовании этого вопроса. Но некоторые политические силы, вовсе не заинтересованы в объективности. Работа депутатской комиссии наглядно это демонстрирует, она отличалась односторонностью и ангажированностью.

В этих условиях я заявляю, что не намерен мириться с тем, что кто-то манипулирует общественным мнением, чтобы придраться к работе премьер-министра и правительства. У меня нет ни времени, ни намерения играть в такие политические игры. Атмосфера сплетен поставила Правительство в затруднительное положение, когда ее работа стала фактически парализованной. Этого не должно происходить ни в коем случае. Страна остро нуждается в преобразованиях, работы на всех направлениях много. Ставя интересы страны и народа выше личных политических мотивов, сегодня я подаю в отставку.

Хочу сказать, что находясь на ответственном посту премьер-министра, я старался работать много и ответственно, в интересах народа Кыргызстана. Насколько это удалось, оценит народ. В любом случае, хочу заверить всех, кто поддерживал правительство, кто связывал с нами свои надежды на улучшение жизни, а также тех, кто нас критиковал и подсказывал, что наши общие планы и надежды будут воплощены в жизнь. Свои личные планы на будущее я неразрывно связываю со страной и ее интересами.

Я намерен оставаться в политике. Впереди много планов и работы по их реализации. Сейчас всем прогрессивным силам страны нужно смотреть только вперед!

Спасибо всем и желаю новому Правительству успехов!»

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39955&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс