Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Темир Сариев: 2015 был неплохим годом

  • Прочитано 1443 раз
Премьер-министр коротко презентовал годовой отчет правительства, после чего и заявил об уходе с поста

Темир Сариев перед заявлением об отставке коротко рассказал о результатах, достигнутых в ходе его работы на посту премьер-министра.

– Во-первых, Кыргызстан вступил в ЕАЭС, я считаю, что это был правильный шаг,- отметил глава правительства. – Теперь нам важно идти дальше в этом направлении. Во-вторых, несмотря на кризис, макроэкономические показатели страны выросли. ВВП вырос на 3,5%,, инфляция 3,4%. А рост прямых инвестиций составил 13%. В-третьих, нам удалось обеспечить беспрецедентные для региона демократические выборы в Жогорку Кенеш с использованием современных технологий. В-четвертых, мы пошли на решительные меры фискального, регуляторного и финансового характера для улучшения инвестиционного и бизнес-климата. Бизнес ощутит результаты этой деятельности в скором времени.

Продолжая выступление он сообщил, что в-пятых, руководствуясь историческим мировым опытом, в сложной макроэкономической ситуации, КР особый акцент сделал на крупные инвестиционные проекты в транспорте, энергетике и горнодобывающей отрасли.

– К примеру, были запущены такие проекты, как: ЛЭП Датка-Кемин, альтернативная дорога Север-Юг и т.д. В-шестых, наш состав правительства взял на себя ответственность за ряд принципиально политических решений. На баланс государства переведены пансионаты, водохранилище, насосные станции, обеспечение бесперебойной работы рудника «Кумтор», переговоры с Центеррой продолжатся. Ну и, резюмируя, хочу отметить, что было разработано концептуальное видение развития регионов страны, - сказал Темир Сариев, добавив, что 2015 год был неплохим годом.

Помимо этого Темир Аргынбавич подчеркнул, что в последнее время вокруг него и его окружающих появились слухи и интриги.

–  Ранее высказывалась различная необоснованная информация, среди них остро встал вопрос о строительстве дороги Балыкчы-Кормуду. Также до этого ходили слухи, что Темир Сариев уйдет в отставку из-за вопроса с границами, потом, что из-за провала весенне-полевых работ. Было очевидно, что моей отставки отдельные люди ждали, - добавил покинувший пост премьера Сариев.

Также Темир Сариев поделился со своими планами и отметил, что они будут связаны с будущим государства.

– Я останусь в политике и в впереди наметил много планов,- заключил он.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх