Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.04.16 09:18

Кыргызско-узбекские отношения: все интересное впереди?

По информации источников, в скором времени ожидается продолжение эпопеи с возвращением курортов кыргызской стороне

Тема взаимоотношений КР и РУз в последнее время очень волнует все неравнодушное кыргызстанское сообщество. Ситуация со спорным участкам приграничной земли на Юге, на которой располагается стратегическая для нашей страны гора и коммуникационное оборудование, на протяжении нескольких недель не давала покоя как простым смертным, так и чиновникам разных мастей. Отметим, что вопрос так и остался на данный момент открытым.

Позже стало известно, что Кыргызстан принял решение вернуть 4, ранее принадлежащих Узбекистану, пансионата на Иссык-Куле. Вот тут и начинается самое интересное. Как поведал «Вести.kg» источник, до поры пожелавший остаться анонимным, не все так гладко и, возможно, нас еще ожидает масса неожиданного.

- Узбекистан уже готовит ответные меры,- заявил он редакции.- Да и глупо было предполагать, что они оставят все просто так. Правительство руководствовалось договоренностями, подписанными в 1992 году, но были и другие документы, о которых сейчас предпочитают умалчивать. Думаю, в скором времени мы узнаем о них от нашего соседа.

А пока, по словам источника, на побережье проходит чуть ли не насильственная смена власти в пансионатах с привлечением милиции, что очень напоминает рейдерские захваты.   

«Вести.kg» в свою очередь спешит заявить, что в виду отказа нашего собеседника предоставить свои ФИО для публикации, данная информация не является абсолютно достоверной, однако это не означает, что подобное развитие событие, описанное источником, не имеет место.

Напомним, речь идет о  пансионатах «Рохат­НБУ», «Дилором», «Золотые пески» и «Бустон». Стоит отметить, что первые три объекта расположены на северном побережье озера Иссык-Куль, а последний – в Тонском районе области на Юге. Общая площадь территорий составляет около 80 гектар.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39961&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс