Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.04.16 09:46

Политолог: Сооронбая Жээнбекова назначат премьером, чтобы поднять авторитет президента на юге

Марс Сариев отметил, что Темир Сариев с историей вокруг Унгар-Тоо подорвал позиции СДПК

Назначение Сооронбая Жээнбекова на должность премьер-министра  - это решение, принятое в связи со сложившимися обстоятельствами. Такое мнение «Вести.kg» высказал политолог Марс Сариев.

– Цель происходящих событий продиктована предстоящими президентскими выборами, - констатировал Сариев. – То есть отставка Темира Сариева также связана с выборной гонкой. Дело в том, что уже экс-премьер с историей по Унгар-Тоо подорвал авторитет Алмазбека Атамбаева на юге. А это, в свою очередь, меняет политическую картину, появляется региональный фактор, хотя это понятие уже находилось на стадии размывания. В связи с ситуацией Темир Сариев оказался нежелательной фигурой. Еще год назад, когда «акшумкаровца» назначили на должность главы правительства, я говорил, что ему будет сложно, так как он пришел без команды, то бишь, без партии. И в случае возникновения подобной сегодняшней ситуации, Сариев может стать крайним. По сути, так и произошло. Ну а власти необходимо укреплять позиции на юге, потому что СДПК начала терять былую славу. Именно по этой причине и был выдвинут Сооронбай Жээнбеков - человек, руководивший одним из сложных, крупных южных регионов страны.

Продолжая беседу политолог отметил, что Жээнбеков имеет большой руководящий опыт работы.

– Он крепкий аппаратчик, без президентских амбиций, поэтому популизмом заниматься не будет. Вообще, братья Жээнбековы по логике обстоятельств не смогут претендовать на пост главы государства. Потому что вопросы коснуться их бизнеса и т.д. А вот Темир Сариев, Омурбек Бабанов, Канатбек Исаев, Аалы Карашев, могут, - добавил собеседник.

Марс Сариев сообщил, что на пост спикера ЖК, по всей видимости, претендует лидер фракции «Кыргызстан» Канатбек Исаев.

– Как известно, при назначении на высокие должности необходимо соблюдать баланс между югом и севером. Если премьер южный, соответственно, торага должен стать северный. Увы, никто не смотрит на способности самого кандидата, его видение выхода из кризиса и т.д. Хотя, разговоры и ходят о Бакыте Торобаеве, но вряд ли его изберут, ведь и он с юга, и это будет ключевым моментом, несмотря на то, что он хозяйственник, - резюмировал Сариев.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39987&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Сымбат » 13.04.2016 12:04

Всегда Атамбаевв подчеркивал, что революцию учинили по причине клановости бакиевых! так зачем было столько жертв? не надо тут огород городить в оправдание неискушенности пролезть в президенты Сооронбая, тем приписывая ему достоинство. что в этом плохого, если кто то не только хочет, но и имеет все данные быть презом, так зачем таких умышленно топить? как вы, тут г-н Марс не пудрили косметикой сдпк -всё не плохо, а очень плохо, и ваши попытки оправдания имеют очень не приятный запах
0 +−

Сымбат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс