Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.04.16 17:14

Жылдызкан Джолдошева: Кыргызстан превратился в большую фирму, а парламент - в бизнес-клуб

У власти осталось совсем мало «государственников», которым не удается убедить бизнесменов в том, что система нуждается в реформировании, считает экс-депутат

«Вести.kg» уже сообщали, что кандидат на пост премьер-министра Сооронбай Жээнбеков на заседание профильного комитета ЖК озвучил состав будущего кабинета министров.

Напомним, что изменений в структуре правительства чиновник планирует внести немного. Председатель Соцфонда Мухаммедкалый Абулгазиев предложен на должность первого вице-премьер-министра вместо Аалы Карашева, Акылбек Осмоналиев станет главой аппарата правительства вместо Нурханбека Момуналиева. А глава Дорожного хозяйства Замирбек Айдаров заменит Аргынбека Малабаева на посту министра транспорта и коммуникаций.

Экс-депутат Жылдызкан Джолдошева прокомментировала «Вести.kg», что Жээнбекову еще рано праздновать свое назначение.

- Он еще не премьер. Но у нас правящая партия делает все, что захочет. А рокировка кадров не знает границ. Кыргызстан превратился в большую фирму,  парламент -  в бизнес-клуб. У власти осталось совсем мало государственников, которым не удается убедить бизнесменов в том, что система нуждается в реформировании. Необходимо дать дорогу умным ребятам, которые работают в госструктурах, но не могут пробиться. А то, что главу Дорожного хозяйства, занимавшегося тем самым скандальным тендером, назначают министром транспорта – это абсурд. Значит, в том, чтобы ушел Темир Сариев - была заинтересована сама коалиция, - рассказала эксперт.

Также Жылдызкан Айбтбаевна поделилась своим видением того, кто в идеале должен занять пост спикера.

- В качестве торага Жогорку Кенеша я бы предложила Мыктыбека Абдылдаева. Этот человек – отличный стратег, имеет хорошее образование, прошел путь от простого инспектора и до руководителя Аппарата президента. К тому же он хорошо знаком с проблемами населения и имеет его поддержку, - добавила бывший депутат.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40004&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 ilimbek » 15.04.2016 01:45

Если перевести на нормальный язык, то "бизнесмены" в ее понятии - это коррупционеры, а "государственни ки" - это честные люди...то я согласен, у нас все коррупционеры, надо провести очищение....
0 +−

ilimbek

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Aktan » 14.04.2016 22:56

Чья бы корова мычала, но только не жылдызкан! Мыркушка, которая как была маляром, так по своей сути и психологии и осталась маляром. Аферистка высшей марки, которая кинула целое село со своим фондом Курманжан-датка на И-Куле! Ей вообще не пристало умничать, тоже мне "государственни ца" нашлась необразованная. Одни ее спичи в ЖК чего стоят, речь безграмотная, сама вульгарная, наглая, типичное хамло! Сидела бы тихо, не смешила народ, тоже мне "реформаторша", два слова не может правильно связать.
0 +−

Aktan

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Тима » 13.04.2016 22:48

Кыргызский парламент в большую фирму превратили как раз такие мырки как Жолдошова! Только один ее ублюдочный проект на Иссык Куле чего стоит! :wall:
+2 +−

Тима

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бабур » 13.04.2016 19:27

Система госуправления разрушена, за 25лет независимости не то, чтобы она была основана заново, а даже прежняя система госуправления утеряна. Существование самой государственнос ти де-факто под большим вопросом, есть ли она вообще... Государство то есть но управление государством парализовано (развратно деградирована!) , господа так называемые парламентарии, чиновники, интеллигенция.. . Вам вопрос.
Депутаты - воры, бандиты и лгуны, министры - большинство то же самое, губернаторы и мэры - то же самое, судьи - то же самое, прокуроры - то же самое. Или не правда? Это ли госуправление - правят балом воры, лицемеры, бандиты и бездари... Этим ли останется в памяти кыргызов 4-й Президент Кыргызстана Атамбаев?...
+1 +−

Бабур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс