Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

13.04.16 17:23

Новое правительство: Из трех вице-премьеров двое – из социальной сферы

В парламенте недоумевают, почему будущий глава кабмина не делает акцент на вопросах экономики

В парламенте Кыргызстана недоумевают, зачем правительству два вице-премьер-министра из социального блока. Лидер фракции «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов поинтересовался у кандидата в премьер-министры Сооронбая Жээнбекова, кто будет отвечать за экономические вопросы.

– Я смотрю, что на должность первого вице-премьер-министра вы предлагаете председателя Соцфонда Мухамметкалый Абулгазиев, который на действующей своей работе не провел ни одной реформы, хотя проработал 3-4 года там. Также другим вице-премьер министром является Гульмира Кудайбердиева, которая тоже в ответе за социальные вопросы. Мне кажется, больше внимания стоило бы уделять все же экономике, - сказал Бабанов.

В свою очередь  Сооронбай Жээнбеков ответил, что экономическими вопросами занимается вице-премьер Олег Панкратов. Но Омурбек Бабанов отметил, что он больше курирует вопрос членства КР в ЕАЭС.

– Еще вы предлагаете назначить на должность министра транспорта директора Департамента дорожного хозяйства, как это понимать. Ведь вокруг строительства дороги Балыкчы –Корумду разгорелся скандал, - поинтересовался депутат.

– В этой системе я многих знаю, и хорошо знаком с ситуацией. Мы глубоко изучили биографию директора Департамента, вплоть до его семьи. Поговорили с ним лично, после чего решили дать ему возможность поработать. На эту должность нужен человек из самой системы. Если он не оправдает наше доверие, то будет нести за это персональную ответственность, - отметил Жээнбеков.

Напомним, что в кабинете министров намереваются произвести кадровые перестановки. Первым вице-премьер-министром вместо Аалы Карашева станет Мухамметкалый Абулгазиев, сейчас возглавляющий Социальный фонд. Руководителем аппарата правительства станет Акылбек Осмоналиев. А вместо Аргынбека Малабаева на пост министра транспорта назначат Замирбека Айдарова.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40005&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Читатель » 14.04.2016 13:58

http://pravda.kg/analitika/186-melis-turganbaev-glava-mvd-kirgizii-zanimaetsya-narkobiznesom-zhbakiev.html
−1 +−

Читатель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс