Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.04.16 14:04

Подозреваемых депутатов могут лишить зарплаты

Пока находящихся под стражей или домашним арестом народных избранников зарплат не лишали

Однако соответствующий законопроект, который может изменить это правило  уже вынесен на общественное обсуждение. Его инициатором стала депутат Аида Салянова.

Как отмечается в справке-обосновании, документ разработан для совершенствования законодательства и рационального использования государственных средств.

Согласно законопроекту, при задержании депутата за совершение особо тяжких преступлений и заключения его под стражу либо домашний арест – выплата заработной платы парламентарию приостанавливается со дня избрания меры пресечения.
В случае  прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям или вынесении оправдательного приговора, «замороженные» средства будут возмещены. Если же вина задержанного подтвердится – деньги останутся в распоряжении государственного органа.

«Вести.kg» обратились к Айнуру Алтыбаевой с  вопросом – поддерживает ли депутат инициативу своей коллеги?

- Я согласна с идеей Аиды Саляновой. Но почему такие меры вводятся только в отношении депутатского корпуса?! Распространить действие закона необходимо и на всех госслужащих, занимающихся политической деятельностью. Но есть одно «но» - данное положение не должно противоречить Конституции и Трудовому кодексу. К тому же нужно учитывать и презумпцию невиновности, ведь  человек, будучи неповинным, может быть лишен заработной платы. Но в целом этот законопроект неплох и имеет место быть в нашем обществе, - ответила парламентарий.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40018&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс