Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.04.16 14:41

Депутаты хотят проверить расходы правительства и парламента

Оппозиционная фракция уверяет, что они сократили траты, но общий бюджет Жогорку Кенеша, почему то не уменьшился

В Жогорку Кенеше Кыргызстана предлагают создать комиссию, которая проверит расходы парламента и правительства. С такой инициативой выступил лидер фракции «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов.

По его словам, необходимо проверить деятельность управляющего делами ЖК Алмаза Кожомкулова и рассмотреть вопрос о соответствии его занимаемой должности.

Бабанов заявил о том, что человек, управляющий 780 миллионным бюджетом должен отвечать на элементарные вопросы.

– И от служебной машины нужно было отказаться сразу, а не сейчас говорить об этом, - возмутился лидер «РАЖ».

Также депутат Акылбек Жамангулов предложил поручить правительству проверить расходы всех министерств и ведомств, в том числе государственных предприятий.

По его словам, парламентарии отказались от машин и помощников ради экономии средств, а правительство тем временем продолжает расходовать большое количество бюджетных средств.

– В каждом министерстве есть служебные машины, даже в агентствах и прочих ведомствах в отделах есть машины. Нужно посмотреть на расходы госпредприятий, тот же «КыргызТемирЖолу», аэропорт «Манас» и другие. В отделе по 2 человека сидят, зато есть служебная машина с водителем и расходами на ГСМ, - сказал он.

Политолог Денис Бердаков поднятую тему считает актуальной, но от критики и сокращение каких-то конкретных расходов, бюджет страны разгрузку не получает.

– «Республика-Ата Журт» максимально сократило свои расходы. Они отказались практически от всего. Экономия идут сильные, но при этом бюджет самого ЖК не уменьшился. Деньги просто направляют в другое русло. Это из серии, когда помощников сократили, а секретариат увеличили. А «Республика-Ата Журт» вовсю показывает, как они экономят, в канун предвыборной гонки. Понятно, что пиар, - отметил Бердаков в комментарии «Вести.kg».

Говоря о расходах правительства, политолог сообщил, что кабмин зачастую неэффективно распоряжается государственными средствами.

– Само по себе правительство у нас нищее. Заработные платы низкие, даже у руководителей ведомств оплата труда не конкурентоспособная. Однако, при всем этом, кабмин позволяет себе покупку дорогущих кресел, абонементов на дайвинг и т.д. К примеру, помню случай, когда МВД закупали деревянные таблички, по 50 тыс. сомов каждая. Мне вот не понятно, для чего все это. То есть в условиях кризиса и прочего, каждое ведомство думает об удобствах вышестоящих чиновников, - сказал Денис Бердаков.

Мехриниса Судайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40035&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Гуля » 15.04.2016 14:57

г-нБабнов был инициатором отказа от привилегий всевозможных. Так почему г.Бердаков в него же собак спустил?
Бабанов так же предлагал осветить планы минстров, аппратчиков: что запланировано в плане, что сделано и кто не работает, а тритит бюджет. Почему до сих пор ни "бе", "мэ" и не "кукареку"???? и кроме прочего стрелы направляют на Бабанова.
0 +−

Гуля

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс