Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия





15.04.16 15:04

Депутат от «Бир Бола»: Избрание спикера от оппозиции невозможно

Несмотря на это, «Республика-Ата Журт» подумывают выдвинуть своего кандидата на должность торага

Оппозиционная фракция «Республика-Ата Журт» заявила о том, что и среди них есть достойные кандидаты на должность спикера Жогорку Кенеша. Об этом на заседании фракции заявил депутат Омурбек Бабанов.

По его словам, пока «РАЖ» кандидатуру не выдвигала, но сделают они это или нет окончательно стане известно не следующей неделе.

– Мы посовещались и решили, что будем вести переговоры с коалицией большинства по возможным кандидатам на пост спикера. Человек, которого будут рассматривать на палате, должен соответствовать всем требованиям, в равной степени относиться ко всем депутатам, - сказал он.

Однако, по словам депутата от фракции «Бир Бол» Кубанычбека Жумалиева, торага парламента не будет избран от оппозиции.

– Это просто невозможно, - констатировал народный избранник в комментарии «Вести.kg». – Кандидатура будет выдвинута от коалиции большинства. Разве что, только если стороны договорятся и выберут одного депутата. Но, для этого необходимо, чтобы Канатбек Исаев и Бакыт Торобаев также сошлись во мнении. На мой взгляд, председатель парламента должен избираться от правящей фракции. Так же, как и премьер-министр. На примере Темира Сариева мы видим, что за экс-главу правительства никто не заступился. Так не должно быть. А «Кыргызстан» и СДПК, как известно, почти родственные фракции, поэтому здесь такой вопрос вряд ли встанет, - отметил Жумалиев в беседе с «Вести.kg».

Также он добавил, что заявлять своего кандидата это право оппозиции.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40036&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ilimbek » 17.04.2016 11:01

Оппозиция - т.е. Бабанов и Ташиев, вовсе не оппозиция..они дружат с Атамбаевым. А Атамбаев это СДПК..или они боятся слово против сказать....по любому это уже назначенная оппозиция. Как в РФ "оппозиционеры" Жириновский и Зюганов..)) чтобы эти "оппозиционеры" "сьедали" реальных оппозиционеров
0 +−

ilimbek

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Гуля » 15.04.2016 16:09

опозиция, если она есть. должна работать и проявлять себя. Зачем её тогда ваще де юре утверждать? а не занимаься авантюрами открыто. как ч.турсунбеков сказал (но делает всё наоборот) принципиальност ь где ваша?
0 +−

Гуля

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс