Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

18.04.16 09:44

Что именно ответил МИД КР Госдепу США?

Отчет нашим дипломатам видится «политически мотивированным». Ведомство отметило в этом роль неправительственных организаций

14 апреля т.г. Госдепартамент США представил очередной доклад о ситуации с правами человека в мире. Разделу по Кыргызстану относится 36 страниц. Это уже 40-й документ подобного рода, публикуемый на ежегодной основе. Предварительный анализ позволяет отметить следующее.

Мы понимаем, что подобные документы не имеют целей глубокого исследования ситуации с правами человека в той или иной стране, в том числе в Кыргызстане. Как правило, они продиктованы геополитическими соображениями, в данном случае Государственного департамента США. Известно также, что распространение таких докладов является частью информационной кампании по продвижению собственных национальных интересов. Об этом убедительно свидетельствует анализ соответствующих материалов в отношении Кыргызской Республики в разные годы.

В связи с этим, вполне понятной является опора авторов доклада на оценки и данные, которые предоставляются им финансируемыми из Соединенных Штатов Америки неправительственными организациями и отдельными гражданами. Которые, в свою очередь, зачастую навязывают гражданскому обществу чуждые традициям нашего народа и несоответствующие национальным интересам Кыргызстана точки зрения на те или иные проблемы.

Кыргызская Республика выражает признательность международным организациям и иностранным партнерам, в том числе  отдельным институтам США, за доброжелательные советы и практическую помощь в этой масштабной работе.  У Кыргызстана еще немало проблем и недостатков в перечисленных направлениях, о которых в нашей стране говорится открыто и которые решаются правительством в тесном взаимодействии с гражданским обществом.

В то же время, Кыргызская Республика считает некорректными, откровенно ангажированными и политически мотивированными отдельные оценки из вышеуказанного доклада. Совершенно необъективными и необоснованными считаем выводы в части динамики «незаконных арестов», «изоляции политически несогласных граждан в интересах властей». Совершенно абсурдными выглядят также наблюдения о якобы «безнаказанности должностных лиц», «нарушении прав» небезызвестного А.Аскарова и «давлении властей на неправительственные организации».

Поэтому предлагаем Государственному департаменту США более тщательно подбирать авторов подобных докладов в части повышения требований к их профессионализму и улучшения качества подготовленных ими материалов.

Считаем также целесообразным приведение в подобных докладах сравнительного анализа по отношению соблюдения прав человека в самих Соединенных Штатах Америки. Факты расовой дискриминации, вседозволенности и произвола со стороны полицейских,  наличие пыток в тюрьме в Гуантанамо – все это, к сожалению, является показателем нынешней ситуации с правами человека в Америке.

Поэтому многие люди в мире перестают верить в искренность намерений США в их якобы заботе о правах граждан в какой-либо другой стране. Мы все прекрасно знаем, к каким последствиям для мирных граждан Ирака и Ливии привело грубое вторжение военных США в эти страны. Сотни тысяч погибших, еще больше раненых, и миллионы беженцев, - таков итог заботы США о правах человека в этих странах.

Госдеп прекрасно устраивала прежняя власть в Кыргызстане, при которой избивали, уничтожали и даже заживо сжигали оппозиционеров, калечили и убивали журналистов, беззастенчиво грабили страну. Потому что все это делалось под надзором граждан США, которые занимали кабинеты даже в офисе Президента Кыргызской Республики, участвовали в грабеже через банковскую сферу, через поставки авиакеросина на военную базу США.

Поэтому мы расцениваем вышеуказанный Доклад Государственного департамента США в части касающейся Кыргызстана как политически мотивированную, необоснованную и неуместную попытку оказать давление на существующую политическую систему государства, как политический шантаж.

По данным пресс-службы МИД КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40050&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Алмажан » 19.04.2016 16:37

Функция МИДа - защищать интересы и устои своего государства, то есть то, на чем зиждется государство Кыргызская Республика, а это и есть история с учетом становления, целей, менталитета кочевых кыргызов (который будет жить еще века), защита своих интересов в геополитических вихрях и играх, ценностей, которые народ выработал в процессе своего развития и опыта, свободолюбие, которое не любит, не признает чужие догмы и правила, а идет своим путем. Хочешь дружить с нами, дружи, принимай нас такими, какими мы есть, но не навязывай! Мы - кыргызы, этнос древнейший, который выжил именно благодаря свободолюбию, храбрости и умению защищать себя и свои ценности и устремления! И с этим должны считаться все те, кто хочет дружить с кыргызами!
0 +−

Алмажан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить