Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В ЖК не исключают, что коалиция большинства может выдвинуть двух кандидатов на пост спикера

  • Прочитано 1458 раз
Есть вероятность, что оба претендента могут не пройти, так как торага придется набрать 61 голос

В парламенте не исключают, что от коалиции большинства могут быть выдвинуты два кандидата. Об этом «Вести.kg» сообщил депутат от СДПК Марат Аманкулов.

По его словам, если один из нынешних претендентов - Канатбек Исаев или Бакыт Торобаев, не снимут свои кандидатуры, то коалиция будет вынуждена устроить выборы.

– Но, желательно, чтобы Исаев и Торобаев договорились, - отметил депутат. – Потому что на выборах обычно использует метод выливания друг на друга грязи и т.д. Что же касается разговоров о том, что Чыныбай Турсунбеков мог бы также претендовать на этот пост, то, вероятней всего, этого не будет. На фракции мы обсуждали кандидатуру на пост торага, и решили дать возможность поработать членам коалиции. То есть от СДПК пока никого выдвигать не стали. После обсуждений социал-демократы пришли к решению поддержать Канатбека Исаева.

Аманкулов отметил, что в случае выдвижения в парламент двух кандидатов, они оба могут не пройти.

– Потому что спикер должен набрать 60+1 голос. Если этого не произойдет, то и выборы будут считать несостоявшимися, - добавил народный избранник.

Напомним, что в Кыргызстане на должность торага претендуют два кандидата. Прежний спикер Асылбек Жээнбеков ушел в отставку по собственному желанию.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх