Воскресенье, 26 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.16 17:19

Фракции «Бир Бол» и «РАЖ» не стали единогласно поддерживать одного из кандидатов в спикеры

Каждый оппозиционный депутат сделает выбор сам

Парламентская оппозиция не смогла единогласно определиться с кандидатом на пост спикера. По словам депутата от «Республики-Ата Журт» Таабалды Тиллаева, так как коалиция большинства выдвинула двух претендентов, то они решили, что каждый нардеп из их фракции должен принять собственное решение.

– Конечно, было бы легче, если бы была выдвинута одна кандидатура, но, коль сложилась такая ситуация, то от «РАЖ» единого фракционного решения не будет. И, кстати, своего претендента мы предлагать не стали, - сказал «Вести.kg» народный избранник.

Аналогичная ситуация и в «Бир Боле». Депутат Кубанычбек Жумалиев пояснил «Вести.kg», что раз уже две кандидатуры предложены, то каждый нардеп должен решить сам.

Отметим, что на пост торага Жогорку Кенеша претендуют лидер «Кыргызстана» Канатбек Исаев и лидер «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев. Из коалиции, СДПК решила поддержать Исаева, а «Ата Мекен» заявили о том, что поддерживают обоих кандидатов. Кого выберут в итоге – пока неизвестно.

При этом, если учитывать, что в СДПК 38 депутатов, а в «Кыргызстане» - 17, в общей сложности их уже 55. В случае, если еще 6 депутатов отдадут  свои голоса за Каната Исаева свои голоса, то «кыргызстановец» может одержать победу.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40088&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс