Четверг, 17 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

20.04.16 16:07

Марат Аманкулов: во фракции есть более опытные, нежели я, кандидаты на пост спикера

Член ЖК КР считает, что СДПК заслужила моральное право выдвигать своего претендента

- Прошедшие выборы были пожалуй самыми открытыми и честными за все время существования Жогорку Кенеша,- заявил Марат Аманкулов «Вести.kg», обсуждая проведенные ранее выборы на пост спикера парламента.

По его словам, многие из коллег отметили высокий уровень профессионализма выдвигаемых кандидатов, но, волею случая, никто из депутатов не набрал искомого количества голосов.

- Такое случилось впервые, мнения парламента разделились абсолютно поровну, 51 голос у Исаева, и столько же набрал Торобаев. Это лишний раз свидетельствует о том, что не было какого-либо давления, подкупа, фальсификаций. Теперь, в соответствие с законодательством, после прохождения необходимых процедур, будет назначена новая дата выборов, когда определится новый спикер парламента,- рассказал Марат Аскерович.

Собеседник подчеркнул, что появившаяся информация о вероятных кандидатурах на высокий пост преждевременна.

- Мы пока не обсуждали, кто может представлять нашу фракцию,- заявил он.- Да и будет ли СДПК вообще выдвигать своих кандидатов. Слышал, что многие считают меня возможным кандидатом. Безусловно, мне приятно оказанное доверие, но, думаю, во фракции есть более опытные и достойные люди, доказавшие, что справятся с этой почетной обязанностью. Вообще же, если быть объективным, СДПК давало возможность коалиции представить своих кандидатов. Думаю, теперь моральное право воспользоваться этой возможностью есть и у нас.

Между тем, как стало известно «Вести.kg», в парламентских кулуарах появилась третья вероятная кандидатура на пост спикера ЖК. Им, вполне возможно, может стать Иса Омуркулов.

Владислав Шувалов
Фото www   



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40107&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс