Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.04.16 14:45

Какие вопросы решались на «политсходке» в одном из общепитов столицы?

Трапеза народных избранников  - не редкость для сторонних наблюдателей. Однако, когда она приобретает массовый характер, да еще в день выборов спикера ЖК КР…

Вчера в стенах Жогорку Кенеша КР прошли выборы спикеры парламента, в результате которых оба представленных коалицией большинства претендента набрали равное количество голосов, по 51 на каждого. Этот прецедент сам по себе заслуживает отдельного внимания, но сегодня речь пойдет не об этом, точнее, не совсем об этом.

Поговорим о событиях, как уверяет общественность, предшествующих плебисциту. Так, источники «Вести.kg» поделились информацией, согласно которой непосредственно перед проведением выборов, в столичном общепите «Нават» (что на Т.Молдо – ред.) прошла встреча народных депутатов, которую уже успели окрестить «сходкой».

Как уверяют непосредственные зрители действа, в кафе, которое, к слову, расположилось неподалеку от Белого Дома, собралось не менее 30 человек, среди которых бдительные наблюдатели заметили граждан, на пиджаках которых гордо красовались значки депутатов ЖК.

Среди прочих были опознаны известные члены парламента, как, например, Исхак Масалиев. Гости заведения, укрывшись в VIP-кабинке, что-то усердно обсуждали. В непосредственной близости от места «заседания» удобно расположилась свита в виде водителей и охранников.

Отмечено, что кроме сытных кулинарных изысков, народные избранники заказывали, в том числе, и спиртное. Но это, надо быть справедливым, мелочи. Каждый человек имеет право на свободу собраний, а уж тем более выбора блюд и напитков. Интересно другое.

Как уверяют собеседники редакции, происходило все действо непосредственно перед началом выборов спикера, а это, согласитесь, придает новости совершенно иной коленкор. Немудрено, что в этом контексте термин «сходка» имеет уже другой смысл и определенно подходит к описываемым событиям. Судя по всему, ожесточенные дебаты закончились мировым решением, так как, как уверяет источник, отобедавши, гости разошлись в приподнятом настроении.

«Вести.kg» связались с непосредственным участником описываемых событий и выяснили детали прошедшего «собрания».

- Вот так новость, ну, прям, «Бандитский Петербург» или масонский заговор,- шутит Исхак Масалиев.- Любит журналистская братия раздувать из мухи слона. На самом деле ничего тайного не было. Мы действительно встречались с коллегами пообедать, но уже после того, как прошли выборы, около 3 часов.

Как рассказал Исхак Абсаматович, в процессе трапезы депутаты действительно обсуждали рабочие вопросы.

- Говорили о том, как прошли выборы спикера. Лидер нашей фракции (один из кандидатов на пост спикера Бакыт Торобаев – ред.) поблагодарил коллег за хорошую работу, отметил, что весь процесс был действительно открытым и честным без какого-либо давления или фальсификаций, предельно объективным. Кстати, алкоголя не было, а лично я покушал диетическую пищу: заказал салат, вареники и чай. Я бы назвал нашу встречу дружеской, ничего такого страшного не было, уверяю вас,- пояснил собеседник.

Обсуждая с «Вести.kg» итоги проведенных выборов, и что стоит ожидать кыргызстанцам в ближайшем будущем, Исхак Масалиев поделился мнением, что проблема избрания спикера, судя по всему, должна решиться очень скоро.

- Никто не заинтересован в затягивании процесса,- считает народный избранник.- Думаю, на следующей неделе пройдут очередные выборы, к тому времени уже должны определиться кандидатуры.     

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40122&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мелис » 23.04.2016 20:55

Цитирую Бишкекчанин:
Интересно, акашка Масалиева- Усон Сыдыков был на этом сборище?! Всех поймать - и посадить! :wall:
- гады и все
−1 +−

Мелис

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бишкекчанин » 22.04.2016 16:43

Интересно, акашка Масалиева- Усон Сыдыков был на этом сборище?! Всех поймать - и посадить! :wall:
−1 +−

Бишкекчанин

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить