Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.04.16 14:08

В чьих руках, на самом деле, власть в Кыргызстане?

Как выяснилось, у большинства чиновников и депутатов есть свои персональные предсказатели, по советам которых и живут их «подопечные»…


«21 апреля 2016 года исполнилось 5 лет со дня очень важного события в КР - проведения мусульманского ритуала 5-созывом Жогорку Кенеша. Депутаты изгоняли злых духов из «Белого дома» в Бишкеке, принеся в жертву семь баранов и прочитав молитву. Интересно, за эти пять лет злые духи не вернулись». Этот вопрос задал, как и напомнил о событии, наш соотечественник, известный общественный деятель Александр Иванов на своей странице в Фэйсбуке.


Хоть Александр и проживает теперь в Праге, но о событиях не столь минувших дней не забыл.


Напомним, в 2011 году депутаты решили своеобразным образом нормализовать работу парламента. 120 народных избранников на свои средства приобрели 7 баранов, которые были торжественно зарезаны перед началом пленарного заседания. Кровь невинных животных была пролита непосредственно на «придомовой» территории парламента.  Возможно, таким образом в ЖК решили не допустить очередной революции…

Так что же правит в стенах парламента – закон и здравый смысл, или суеверные поверья и древние традиции? Политолог Марс Сариев обсуждая с «Вести.Kg» жертвоприношения на уровне законодательной власти признал, что у кыргызстанцев очень сильно развито шаманистское мышление.


-Даже после свержения Акаева в 2005 году бакиевцы первым делом занялись тем, что начали снимать картины в резиденции, потому что полотна, якобы, несли негативную энергию, после этого совершали «дуа» (молитва). Такая повальная болезнь не обошла стороной и депутатов. Это реликты сознания. И чем меньше уровень образования, тем проявление суеверия в человеке больше,- утверждает эксперт.


Марс Осмонкулович рассказал, и чем чревато распространение таких настроений в высших эшелонах власти.


- Сейчас, если не сами политики, то их жены привержены к совершению магических ритуалов. Именно магических, потому что они никак не относятся к исламу. Также я слышал, что почти у каждого чиновника есть свой персональный предсказатель, который диктует, что может делать человек, а что нет. На самом деле, такие «гуру» зарабатывают неплохие деньги на своем псевдо-даре. И, естественно, могут манипулировать своими подопечными. Такой, к сожалению, уровень нашего истеблишмента, - подытожил политолог.


К слову, отечественные политики не единственные, кто обращался за помощью к «ведуньям». Еще на слуху имя легендарной «прорицательницы» Ванги – к ней на поклон приходили многие известные политические персоны того времени. Кого-то мудрая и, безусловно, наделенная определенным даром женщина принимала и давала советы, которые, возможно, сыграли свою роль в жизни той или иной страны. Были и такие, которым Ванга указывала на дверь.


Отечественные «чародейки» такой славой к сожалению, или счастью, не пользуются. А, потому, наверняка, принимают всех. К слову, близкие к высокопоставленным чиновникам люди подтверждают, что нередко наш политбомонд в преддверии важных событий обращается к «прорицательницам».
Собственно говоря, отчасти и этим тоже может объясняться хаос, творящийся в высших эшелонах власти Кыргызстана.



Каныкей Жумадылова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40138&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргыз » 22.04.2016 14:56

После обретения "самостоятельно сти" КР, из одного плена-"коммунис тического", попала в другой плен "исламско-невеж ественный". Уровень образования, культуры в разы понизился. Сегодняшние депутаты и руководители государства выросли в постсоветском пространстве, качество по всем показателям хуже, кроме лжепатриотизма и снобизма новоделанные депутаты ничем не владеют. Жаль, но это так. Какое будет будущее с ними, только откат назад, возможно через поколение КР пойдет вперед.
+2 +−

Кыргыз

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс