Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Феликс Кулов: Чыныбай Турсунбеков – достойный кандидат

  • Прочитано 1808 раз
Экс-депутат считает, что выдвижение лидера коалиции на пост спикера свидетельствует о том, что новый торга ЖК уже определен

Сегодня члены СДПК определились с  кандидатурой на пост спикера парламента. Им оказался лидер фракции Чыныбай Турсунбеков, который ранее отрицал редакции, что будет выдвигаться на эту должность.

«Фракция пришла к такому решению единогласно. Вчера была публикация в СМИ, что «Ата Мекен» поддержит мою кандидатуру, если будет такое выдвижение. Но я хочу сказать, что и лидер фракции Омурбек Текебаев также достоин должности председателя законодательной ветви власти. Полагаю, что и среди депутатов фракции «Республика - Ата Журт» есть достойные», - подметил сегодня  сам Чыныбай Акунович.

К слову, ранее в «РАЖ» выражали положительное мнение к его кандидатуре.

«Торага должен обеспечивать тесное сотрудничество парламента с главой государства и правительством. Мы призываем фракции выдвинуть единого кандидата на пост спикера. Мы всегда выступали за конструктивный диалог и прогрессивные реформы. Учитывая самую большую представленность в парламенте фракции СДПК, мы поддержим кандидатуру Чыныбая Турсунбекова»,- сообщил Омурбек Бабанов.

Не означает ли такая идиллия в парламенте, что имя нового спикера парламента уже не вызывает сомнений?

Экс-депутат Феликс Кулов рассказал «Вести.kg», что лидер коалиции является достойным кандидатом.

- Чыныбай Турсунбеков – человек принципиальный и имеющий собственные принципы. У меня с ним очень хорошие деловые отношения, поэтому я могу заверять, что гражданин он порядочный, и не вовлечен ни в какие аферы. А в том, что именно он станет торага ЖК я уверен на 100%. Спикер в нашей стране выступает в роли модератора. Это фигура, представляющая парламент, дающая возможность депутатам выражать свою волю. В отдельных случаях он должен выступать, как рупор. Со всем этим Турсунбеков сумеет справиться, - пояснил эксперт.

Стоит отметить, что изначально, как только встал вопрос об избрании нового спикера, Феликс Шаршенбаевич открыто указывал на кандидатуру Чыныбая Турсунбекова как наиболее возможную.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
+1 # Асет 22.04.2016 17:29
Правильно , полностью поддерживаю Кулова, спикер должен быть авторитетным, парламент должен быть стабилизирующей силой в стране. Партия СДПК имеет поддержку у народа.
Ответить
+1 # Нурия 22.04.2016 17:32
Кандидатура турсунбекова наиболее приемлема, он имеет вес в парламенте, к его мнению прислушиваются и президент и правительство.
Ответить
+1 # Озим 22.04.2016 17:46
Он опытный политик, думаю достойной будет вести работу спикера, время раздрая и хаоса прошло, теперь надо направить все силы, все ветви власти на созидания.
Ответить
+1 # Каныбек 22.04.2016 17:49
Авторитет есть, вес в парламенте есть, его кандидатура наиболее приемлема. У Исаева и Торобаева шанс был, они не смогли между собой договориться из-за политических амбиций,
Ответить
+1 # Эрнис 22.04.2016 17:55
Чыныбай Турсунбеков нарынский. Значит баланс север юг сохранен, что не говори, а в нашей стране это имеет большое значение. Пусть лучше он будет, чем кто-либо другой из лидеров фракций в парламенте.
Ответить
+1 # Салта 22.04.2016 17:57
Турсунбеков достойный кандидат! думаю народ поддерживает этот выбор.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх