Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

25.04.16 14:47

Рита Карасартова: Цирк в ЖК все еще продолжается

Выборы спикера показали, что избрание омбудсмена страны вовсе не было пределом тому, что творится в парламенте, утверждает правозащитница

Депутат Чолпон Джакупова на днях заявила, что Галина Скрипкина и вице-спикер Нурбек Алимбеков работают, как суфлеры омбудсмена Кыргызстана.

По словам нардепа, ее коллеги защищают Кубата Оторбаева, потому что тот является ставленником правящей коалиции.

«На такие должности, как омбудсмен, мы выбираем людей не из этой среды. Он был далек от правозащитной сферы. Сыграла только политическая целесообразность. Это означает, что кыргызстанцы не получили независимого мониторщика», - подметила Джакупова.

Правозащитница Рита Карасартова прокомментировала эту ситуацию подобным образом.

- Сами парламентарии решили, что Кубат Оторбаев достоен быть  омбудсменом. Напоминать о том, что происходило 4 месяца назад, думаю, нет смысла. Но стоит отметить, что все чаще депутаты принимают решения, а потом все уповают – мол «кого же мы выбрали?».  Отчет Оторбаева был далек от правозащитной среды. Новый омбудсмен занялся институциональными вопросами в то время, как страна ждет от него глобальных перемен,- рассказала эксперт.

Также Карасартова сообщила, что в сложившейся обстановке Джакупова не могла остаться в стороне.

- Все чаще Скрипкина выступает, как адвокат или суфлер системы. Так было и во время обсуждения Бюджетного кодекса, теперь депутат защищает омбудсмена. Так поступать не стоит, и отдельные парламентарии не смогли промолчать. Вообще, происходящее в ЖК в последнее время просто удивляет. И недавние выборы спикера показали, что избрание главного правозащитника страны вовсе не было пределом, а цирк еще продолжается, - резюмировала специалист.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40164&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс