Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.04.16 17:47

Узбекистан может доиграться, вступая в ОДКБ, а потом обратно выходя

В парламенте России не исключают, что РУз рано или поздно вернется в военный союз, но надолго ли, другой вопрос

Узбекистан рано или поздно вернётся в ОДКБ, считает глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков. Об этом он заявил в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Пушков отметил, что приостановление членства в организации связано с тем, что страна «играет на разных полях».

Эксперт по военным вопросам Кыргызстана Мурат Бейшенов отметил, что РУз однозначно вернется в Организацию дорога о коллективной безопасности в случае угрозы стране.

– У Узбекистана свои интересы с США, поэтому вопрос будет еще переигрываться, - пояснил Бейшенов в интервью «Вести.kg». – Ислам Каримов будет намекать на желание вернуться в ОДКБ. Кстати, это может произойти сегодня, во время визита президента соседнего государства в Москву. Безусловно, в случае угрозы терроризма, РУз сразу же примкнет к ОДКБ, потому что Россия надежней тех же Соединенных Штатов. Тем более, что Узбекистан это та страна, где могут расположиться боевики Афганистана и Сирии. Поэтому намеки со стороны Каримова могут быть. Кстати, скоро в Ташкенте пройдет саммит ШОС, где также есть возможность  высказать свое желание обратно вступить в союз. Однако, соседнее государство уже дважды входило и выходило из ОДКБ, поэтому Узбекистан не рассматривается как надежный партнер. Даже если сейчас Ташкент вернётся в альянс, к чему я крайне пессимистически отношусь, то никаких договоров подписывать не станет.
Эксперт отмечает, что Ислам Каримов еще тот опытный политик, поэтому без сомнений он будет торговаться.

– С США у них свои отношения, ведь Америка дает им наличные деньги, строит что-то. А Россия настаивать не будет, хотя для ОДКБ Узбекистан важный союзник. Это же новые территории и вооружение. Но непостоянство Узбекистана может в итоге привести к тому, что в случае необходимости двери в ОДБК для них станут закрытыми, - добавил собеседник.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40177&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс