Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Прозападные НПО вышли отрабатывать свои деньги

  • Прочитано 1840 раз
Более пяти правозащитных организаций потребовали отставки главы МИД, за ответ Госдепу США

В Кыргызстане прозападные НПО потребовали отставки министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева.

Накануне соответствующее обращение распространили партнерская группа «Прецедент», ОФ «Кылым шамы», ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество», ОФ «Лига защитников прав ребенка», ОФ «Открытая позиция», ОО «Психическое здоровье и общество».

В тексте сообщается, что гражданские организации «шокированы позорным заявлением МИД от 16 апреля 2016 года, и призывают министра Эрлана Абдылдаева незамедлительно подать в отставку».

Эксперт по дипломатическим вопросам Светлана Осауленко уверяет, что Госдеп США не ожидал от Кыргызстана такой реакции, поэтому  спонсируемые американцами НПО набросились на МИД КР.

– Для Соединенных Штатов вообще является неожиданностью, что Кыргызстан имеет право голоса и может реагировать на заявления Госдепа. Насколько я помню, КР впервые выступил в защиту национальных интересов, поставив ниже спонсора в лице США. Когда Америка в грубой, вульгарной форме указала Кыргызстану, как нищей стране, то государство показало свою суверенность. Это лучший шаг правительства страны. А выступают сегодня «шестерки» Госдепа, которые боятся потерять свою кормушку, поэтому вышли отработать свои деньги, - сказала Осауленко в комментарии «Вести.kg».

Также она предположила, что вероятней всего, готовится новый финансовый поток в Кыргызстан.

– США в Центральной Азии имеет влияние только на Кыргызстан. Потому что это единственная демократическая страна, где американцы могу реализовывать свои реформы. Казахстан этого не позволяет, Узбекистан только когда им это нужно. Туркменистан закрытое государство. Поэтому, если Запад потеряет влияние над КР, то полностью перестанет контролировать ЦА, - добавила она.

Мерхриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
-1 # токтоайым уметалиева 26.04.2016 14:40
Отрабатываем еще как должны отработать, на что тогда жировать нам НПОшникам.
Ответить
+1 # Jimmi 26.04.2016 16:44
Надо гнать в три шеи из страны многих НПОшников, те кто отрабатывают брошенные им косточки из вашингтона. Куда смотрит ГКНБ КР?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх