Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

29.04.16 10:54

Слово за Олландом

Французский парламент проголосовал за отмену антироссийских санкций ЕС

Французский парламент высказался за отмену антироссийских санкций ЕС. Таков итог двухчасовых дебатов, прошедших в четверг в Национальном собрании. В голосовании принял участие 101 депутат. За отмену санкций высказались 55 парламентариев, против - 44. Два депутата воздержались.

Инициатором этой дискуссии выступил депутат от правоцентристской партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Он же разработал проект резолюции, с которой полностью согласились, поставив под ней свои подписи, свыше 80 его коллег - в основном однопартийцев, но не только.

В принятой резолюции, а она носит рекомендательный характер, подробно изложены причины, по которым инициативная парламентская группа настаивает на отмене санкций. В ней сделан акцент на том, что эти меры, принятые в отношении России под предлогом украинского кризиса, показали свою полную бесполезность в его разрешении. Более того, они наносят серьезный ущерб экономическим интересам Франции и России, тяжелым бременем ложатся на французское сельское хозяйство, мешают, как подчеркивается в документе, "сближению двух стран в борьбе с международным терроризмом".

В документе содержится призыв к правительству Франции не продлевать экономические санкции и прочие ограничительные меры, наложенные Евросоюзом на Россию, а начать переговоры с тем, чтобы как можно скорее положить конец санкционной политике, применяемой против нашей страны.

Резолюция также призывает отказаться от индивидуальных санкций против ряда российских парламентариев, ведь такая мера осложняет развитие двусторонних связей и разрушает диалог с российской стороной. Помимо этого, в решении Национального собрания предложено приступить к двусторонним франко-российским переговорам о снятии санитарного эмбарго (оно было введено на свинину в январе 2014 года после того, как в нескольких странах ЕС, но не во Франции, было обнаружено несколько случаев африканской чумы свиней).

- То, что Национальное собрание одобрило нашу резолюцию, я бы назвал актом утверждения нашего парламентского суверенитета, - заявил "Российской газете" автор резолюции Тьерри Мариани. - Тем самым депутаты доказали, что во главу угла ставят национальные интересы страны, а им никоим образом не отвечают, более того, откровенно противоречат антироссийские санкции ЕС. Довольно часто представители парламентского большинства, а также некоторые члены правительства давали понять, что не они несут ответственность за введение санкций, мол, проблема - в Брюсселе. Нынешними дебатами, итогами последовавшего за ними голосования французские депутаты показали, что они способны пойти против контрпродуктивных решений Евросоюза, мнений ряда других европейских стран, которые следуют в фарватере их заокеанских партнеров.
Принятый в Национальном собрании документ не носит обязывающего характера, но я убежден в том, что правительство теперь должно отнестись к нему со всей ответственностью. Уверен, что наша резолюция придаст ему смелости, а голос Франции снова зазвучит громко и решительно, как в славные времена генерала Шарля де Голля. Теперь у нынешнего правительственного кабинета появилось моральное право не голосовать за продление экономических санкций и других ограничительных мер ЕС, когда этот вопрос будет в июне обсуждаться в Брюсселе. Напомню, что достаточно, чтобы одна страна-член Евросоюза высказалась против санкций, чтобы они оказались заблокированными. Надеюсь, такой страной станет Франция.

А вот как прокомментировал решение национального собрания известный французский политолог Иван Бло:

- Прекрасная новость! На мой взгляд, эта резолюция объективно отражает мнение множества французов, и особенно деловых кругов, которые с самого начала высказывались против антироссийских санкций. Теперь слово за президентом. Думаю, что парламентская резолюция должна ему помочь сделать определенные шаги для того, чтобы покончить с санкциями, от которых, как мне представляется, сам Франсуа Олланд далеко не в восторге. Ведь во многом они были навязаны, и мы знаем кем. Теперь же появились новые аргументы для того, чтобы при обсуждении этой темы в Евросоюзе решительнее повести дело в сторону снятия санкций ЕС и к дальнейшей нормализации отношений с Москвой. Допускаю также, что французский пример станет заразительным и парламенты других стран Старого Света пойдут по нашим стопам.

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40253&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс