Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

29.04.16 14:38

Парламент КР затормаживает законопроект об «иностранных агентах»

Потому что, как пояснил эксперт, страна зависит от внешних кредитов и грантов

В Китае принят закон об иностранных НКО, штаб-квартиры которых находятся за пределами страны. Об этом сообщают мировые СМИ.

По их данным, законопроект окончательно принят в третьем чтении парламентом КНР.

Новый закон вводит более строгий контроль за финансовой деятельностью НКО. Они должны будут регулярно проводить аудит и публиковать отчеты о доходах и расходах. Кроме того, отныне китайским учреждениям предписывается прекращать любое сотрудничество с НКО в случае ее признания угрозой национальной безопасности. НКО, вовлеченным в незаконную деятельность, будет запрещено в дальнейшем работать на территории материкового Китая.

Китайские законодатели обязали иностранные НКО регистрироваться в отделах министерства общественной безопасности Китая. При этом у ведомства есть право позволить правоохранительным органами проводить обыски и опечатывать офисы иностранных НКО, допрашивать их сотрудников и проверять документацию.

Отметим, что в Кыргызстане первоначальный вариант законопроекта об «иностранных агентах», инициированный пятым созывом, также предполагал ужесточение контроля за деятельностью неправительственных организаций. К примеру, НПО и НКО запрещалось вмешиваться во внутреннюю политику страны. Однако в течение долгого времени проект закона «застрял» в профильном комитете ЖК.  На сегодня уже другой состав парламента Кыргызстана полностью изменили содержание документа, и принял во втором чтении абсолютно другой законопроект. По сути, новая версия не отвечает сути этой законодательной инициативы и является, больше, формальным. Собственно, как и его возможное принятие.

Эксперт Григорий Михайлов пояснил, что Кыргызстан из-за экономических показателей вынужден просить помощи у зарубежных доноров.

– Возможно, следовало бы вернуться к первоначальному варианту законопроект, можно говорить и о втором. Но основная проблема в том, что Китай от иностранных грантов не зависит. Китайское правительство не просит денег на проведение выборов. Кыргызстан же сидит на грантах и кредитах. Без них будет некомфортно жить. И поскольку у нас слабая экономическая ситуация, то отказаться от них мы не сможем. Деньги будут поступать напрямую, или через фонды. И, естественно, любые средства просто так не даются. Появляются обязательства, которые возникают не сразу, возможно, через год или два. Поэтому под угрозой потерять такие возможности, пока слаба экономика, все законы о контроле НКО будут либо затормаживаться в парламенте, потому что другие законы могут приниматься намного быстрее, если на то есть воля, либо саботироваться, - отметил он в комментарии «Вести.kg».

Относительно НПО эксперт сообщил, что их деятельность можно было бы сделать прозрачнее, что вызывает больше всего возмущения у неправительственных организаций.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40259&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Logika » 30.04.2016 13:15

СТО ПРОЦЕНТНОЕ
надувательство и
лохотрон со стороны
"доноров" АГЕНТУРЫ!
0 +−

Logika

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Logika » 30.04.2016 13:13

1. А я не пойму, КАКИМ образом ПРОЗРАЧНОСТЬ, или ГЛАСНОСТЬ, с которой все и начиналось в СССР, может навредить лояльным АГЕНТАМ? С чего сыр-бор?

2. Ну, а если АГЕНТЫ подрывные, то причем здесь ПРАВОЗАЩИТА?

Предатели и Подрывные Агенты могут не отвечать на данные вопросы.
0 +−

Logika

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дрон » 29.04.2016 16:32

Такой подход повторяет колониальную политику; будете рабами будем кормить, но вы будете в кандалах ради вашей же безопасности. Любой обмен в ограничении конституционных гарантий суверенитета показатель коллаборациониз ма,путь вечной зависимости. НПО замещает официальную власть конечно за деньги извне. остальные ждут подачки.
+1 +−

Дрон

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс