Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.05.16 10:51

Депутатов прогульщиков нужно выгонять из парламента

Последовать примеру российских коллег призывают отечественные политологи

Буквально позавчера президент России подписал закон, который позволяет лишать депутатов Госдумы мандатов за прогулы. Согласно нововведениям, полномочия парламентариев могут быть прекращены досрочно решением Государственной Думы по инициативе фракции, в которой он состоит.

В частности, в случае неисполнения нардепом в течение 30 и более календарных дней своих обязанностей, парламентарий может оказаться и вовсе без работы.

Учитывая особое «трудолюбие» отечественных парламентариев данный вопрос становится крайне актуальным в наших реалиях. Вот и политолог Марс Сариев в беседе с «Вести.kg» рекомендовал не заниматься переливанием воды из пустого в порожнее, а принять наконец-то радикальные меры в отношении злостных нарушителей.

- Я обеими руками за подобные инициативы, - говорит собеседник.- На самом деле, ну сколько можно терпеть издевательства над людьми. Мало того, что депутаты выполняют свою работу, мягко говоря, из рук вон плохо, так еще и умудряются попросту прогуливать ее. И это при том, что заработные платы у них одни из самых высоких в стране, сравнимы лишь с окладами топ-менеджеров крупных коммерческих компаний.

Если же депутаты получают такие деньги, то, уверен политолог, спрос с них должен быть соответствующий. Другими словами, результативность таких сотрудников не должна вызывать вообще каких-либо нареканий.

- Есть множество различных показателей эффективности сотрудников, и по всем из них, уверяю, большинство наших парламентариев не наберут и средний балл. О чем тогда идет речь? Если человек не справляется с поставленной задачей, не выполняет, скажем, план, то нужно его заменять. На депутатов возложена особая ответственная миссия, если не хватает профессионализма или элементарной усидчивости, дисциплины, значит такому человеку не место в ЖК,- считает Марс Осмонкулович.

В наших реалиях, считает политолог, нет ни времени, ни возможностей для полумер, нужны кардинальные решения.

- Различного рода штрафы, санкции не помогут,- уверен Марс Сариев. - Действовать необходимо остро и быстро. Политическая ситуация в парламенте, да и, вообще в государственном устройстве в аховом состоянии. Более того, подобную практику нужно внедрять во всех ветвях власти, утвердить для чиновников, госслужащих, депутатов коэффициенты, показатели эффективности их работы. Это обычная нормальная практика для цивилизованного мира. А то, получается, расплодили целый класс бездельников, трутней. Нужно хирургически решать данную проблему,- заключил собеседник.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40305&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс