Суббота, 24 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

10.05.16 12:17

Президент Атамбаев призвал главу Нацэнергохолдинга решительнее искоренять коррупцию

Айбек Калиев в свою очередь отчитался о реализации неких крупных энергетических проектов по реконструкции и модернизации основных генерирующих объектов

Как сообщает Отдел информационной политики АПКР, президент Алмазбек Атамбаев сегодня, 10 мая, принял председателя Национальной энергетической холдинговой компании Айбека Калиева.

Как гласит официальный релиз, в ходе встречи глава государства был проинформирован о работе энергетической системы страны и принимаемых мерах по ее подготовке к предстоящему отопительному сезону.

«Айбек Калиев также рассказал о ходе реализации крупных энергетических проектов по реконструкции и модернизации основных генерирующих объектов, а также проводимой работе по ускорению реформ в энергетической сфере.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что проводимые реформы в сфере энергетики должны сопровождаться более решительными действиями со стороны Национальной энергетической холдинговой компании по искоренению коррупции, снижению потерь и способствовать укреплению энергетической безопасности страны», - говорится в сообщении.

К сожалению, не уточняется, что это за «крупные энергетические проекты по реконструкции и модернизации основных генерирующих объектов», и каким образом уже проводится борьба с коррупцией, и каким именно образом эти действия должны стать еще более решительными.

Стоит напомнить, что энергосектор считается одним из самых коррумпированных как минимум за счет факта существования «распределяющих компаний», которые не производя ничего сами являются, по сути, энергетическими спекулянтами.

До сих пор внятно не разъяснена методология формирования тарифов на электроэнергию, а проводимые для энергосектора тендеры и конкурсы неизменно вызывают ряд вопросов и подозрений.

Катерина Плужина
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40344&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс