Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.05.16 11:04

Боль и слезы депутатов ЖК КР: уважения не хватает…

Один из «народных избранников» оскорблен попытками узнать, сколько, где и как парламентарии зарабатывают, и на что тратят…

Депутат ЖК КР Кожобек Рыспаев накануне возмутился, что Госкадровая служба требует отчета о расходах депутатов.

«Если завтра парламентарий устроит свадьбу сыну на 500 человек и потратит миллион, то должен будет отражать это в декларации? Если друг подарит часы за 8 тысяч долларов, то должен будет отчитываться? Посмотрите, как живут в западных странах свободно - никакого притеснения, никакого ущемления прав. А мы сами себя ограничиваем, никто уже депутатов не уважает, раньше хоть на почетное место сажали. Мы же не враги народа, тут все думают о народе. А вы все приходите и в расходы депутатов лезете», – посетовал нардеп.

Рыспаев не первый «униженный и оскорбленный» парламентарий, кому не хватает уважения со стороны электората.

Напомним, буквально недавно еще один парламентарий, на тот момент кандидат на пост спикера ЖК Бакыт Торобаев заявил, что представители СМИ, работающие в здании парламента, должны придерживаться официального стиля одежды.

«Я считаю, что это неплохо. Журналисты должны уважать депутатов, аппарат парламента. Если мы будем друг друга уважать, работа будет более налаженной», - сообщал депутат.

Отметим, что Рыспаев – представитель «правящей» партии СДПК, а Торобаев – от «Онугуу-Прогресс».

В беседе с «Весте.Kg» заслуженный врач КР, общественный деятель и экс-депутат Эрнст Акрамов указал «коллегам» на их место.

- Тот факт, что парламентарии являются народными избранниками - уже о многом говорит. Им оказано доверие и, по сути, у нас слово депутата закон. Я не знаю ни одного случая, демонстрирующего ущемление прав нардепа. Отчеты - вполне нормальное явление и общественность должна знать, как живут представители народа. Что же касается представителей СМИ, то сама работа журналиста является непредсказуемой. Депутатский корпус не должно интересовать - во что одет репортер, важнее то, что этот человек доносит их волю до кыргызстанцев,- считает профессор.

От себя «Вести.kg» в очередной нас «намекает» парламентариям, что заслужить уважение народа можно очень просто – решать проблемы страны, граждан, а не свои собственные, и прилагать все усилия, чтобы вывести страну из кризиса, а не вгонять ее туда собственным непрофессионализмом и лоббированием своих финансовых интересов.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40376&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 nomad » 12.05.2016 17:52

Ну и рожа у этого жепутата, как говорится физиономия не отягощенная интеллектом. О подсказали - оказывается бывший продавец ковров. Поделом нам. Мы достойны таких депов.
0 +−

nomad

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс