Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.05.16 11:46

Парламент продолжает укомплектовываться верными кадрами Бакиева

Экс-депутат напомнил, как новый член фракции «Бир Бол» узаконивал преступные деяния бывшего президента

Несмотря на перманентную критику в адрес предыдущего созыва ЖК, нынешний парламент уступать ему в этой сомнительной славе, очевидно, не собирается. Междоусобные дрязги и борьба за вожделенные мандаты охватила новоиспеченных депутатов практически сразу.  И если сначала корпус народных избранников хотя бы номинально формировался согласно соответствующим законодательным, а также этическим нормам и квотам, то вскоре «слабых» депутатов начали вытеснять более тяжеловесные и полезные кандидаты по списку. Так случилось и во фракции «Бир Бол».

Депутат вышеназванного объединения Лунара Мамытова, которой недолго посчастливилось участвовать в законотворческом процессе, оказалась вынуждена уступить свое кресло Улугбеку Ормонову. Как это нередко случается, биография у парламентского новобранца вырисовалась весьма показательная.

За себя может сказать хотя бы одно из его прошлых заявлений, которое не составило труда обнаружить в интернете:

"Еще весной президент Курманбек Бакиев в своей речи об обновлении страны сказал, что всю ответственность за реформы он берет на себя. И я уверен, что человеческий долг каждого чиновника, и уже тем более депутата - как народного избранника - последовать его примеру и также взять на себя ответственность за свой участок работы, а не прятаться в тени. Поэтому «Ак Жол», как партия власти, поддерживает главу государства в его усилиях по наведению порядка во всех сферах, в том числе и по борьбе с коррупцией и неэффективным управлением",– пламенно провозгласил Ормонов еще в 2009 году, принимая торжественную присягу в ЖК.

Своими соображениями касательно облика нынешнего депутатского созыва с «Вести.kg» поделился уже бывший их коллега Омурбек Абдырахманов.

– К сожалению, в Кыргызстане нет писаных правил, которые на законодательном уровне запрещают приспешникам бывшего президента занимать высшие государственные должности,– посетовал экс-депутат.–  Еще в 2010 году было необходимо принять документ о люстрации. Это бы не допустило многих сегодняшних политиков к власти. Но тогда руководители страны самоуверенно пообещали, что самостоятельно уничтожат «бакиевских» кадров. Не вышло. Поэтому сегодня в высших эшелонах власти есть такие лица, как первый замруководителя аппарата президента Аалы Карашев, еще один заместитель по вопросам внешней политики Сапар Исаков и многие другие.

Касательно Улугбека Ормонова наш собеседник высказался аналогично.

– Всем известно, что он бывший лидер фракции «Ак-Жол» в парламенте,– напомнил Абдырахманов.– Нельзя однозначно сказать, что наличие «бакиевских» кадров расстраивает целиком все население. Безусловно, северная часть страны может быть недовольна. Но на юге, наверняка, живут те, кто в восторге от возвращения сторонников Бакиева во власть. Улугбек Ормонов ничем благотворным для страны не запомнился, будучи политиком. Он всегда полностью поддерживал любые начинания Бакиева, узаконивал его преступные деяния и прочее.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40378&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Буся » 14.05.2016 08:09

Но Атамбаев рано успокоился: он подумал, что он лучший огородник (Ботанисческий сад), но вот не понял того, что вместо того, чтобы "зелень" пеструшки и редиски отрывать (аресты и задержания коррупции), нужно КОРНИ выворачивать. Ибо ез них ( с ними) рано или поздно будут "всходы". То есть, талгарбековы и Колубаевы!!!!
АВтамбаеву следовало бы СПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ, и посмотреть на себя СО СТОРОНЫ! То есть, на свой "парламентаризм ", каков он. А там, действительно, дордой!!! Особенно. ЦИК, его члены и отростки. Эти Исаев, Абдраимов, Нарымбаевы, Кельдибековы откуда? Именно из за того, что вся эта связь и узловые и корневые парламента и судов не отработаны хорошо! Не было реформ! Перекупка, залог, долг, обмен, "бартер" между депутатами, перекупщиками мест, обвиняемыми, судами и тд. - все это есть!
0 +−

Буся

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Буся » 14.05.2016 08:08

Это как неумелый огород человека, который впервые в руках держит грабли: для него небрежно проравненный огород видится совершенством и "огрО--омным" полем, тогда как для бывалых людей это все - ПРИМИТИВ, халтура, безобразие! Вывод: парламент должен пройти 2-3 сезона капитальной реформы! Первая "вспашка" этого "огорода" (2010 год) выворачивает только сорняк: сколько его есть, т какие они. А вот 2 и 3тья капитальные вспашки (реформы) должны были выворачивать КОРНИ проблем. Нужно было вновь и вновь заниматься "вспашкой", вновь и вновь совершенствоват ь как систему выборов в парламент, так и вскрывать возможные "утечки", возможности подкупа и занятие депутатами (кандидаодатами ) этим самым "ДОРДОЕМ", о чем Талгарбековы талдычат!
0 +−

Буся

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Буся » 14.05.2016 08:07

Эти члены т.н. "Народного парламента" говорят, что парламент стал Дордоевским. То есть, продажным. Значит, одной из мотиваций их действий является "возмущение" тем, что парламент на самом деле продажный. И тут бы прислушаться, поколь "самые злые" говорят такие откровения, обратить внимание. Так как другие такого откровения никогда не скажут! А это значит, что доля правды в этом есть. Нужно законодательств о менять, совершенствоват ь парламент по горизонтали, по вертикали, и так далее.
0 +−

Буся

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Кыргыз » 13.05.2016 09:35

Все продажные! В том числе власть после 201 года!
0 +−

Кыргыз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Замир » 12.05.2016 14:43

Все знают,что Бир Бол это партия финансируемая Бакиевыми и бакиевцами! Все Бир Боловцы- это бышие члены кровавой бакиевской партии Ак Жол и это ЧМО Оромонов тоже! Гниды!!!
+2 +−

Замир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 гараж мараж » 12.05.2016 12:23

Народ волнуется. Но при этом, никто из волнователей ни разу не въехал, что их, то бишь народные массы, в очередной раз лоханули и кинули. Как именно?
Объясняю.
Однако прием с пробиванием кресел в парламенте, который уже стал традиционным у наших дебилов-бригади ров, древний как античная Греция. Ничего нового они не придумали.
Просто и дешево наши "авторитеты" включают в список молодых и чистых дебилов-романти ков и толкают в ЖК. Но бабки они взяли с тех, кому это место уже продано. Но тот пацан или пацанка как эта Мамытова, которые идут "тараном" в ЖК об этом ничего не знают и никогда не узнают. Их задача пробить место, а потом свалить в сторону с разочарованной и обиженной мордой. Элементарно используют чистые имена, а потом их выкидывают на улицу в то же [ой чуть не ругнулся], откуда их подняли.
Теперь место этой наивной дурочки в ЖК занял хозяин бабла Это уже неважно. В любом случае место "слуги народа" уже продано.
+1 +−

гараж мараж

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс