Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.05.16 09:57

Лидеры «Народного парламента» ушли в ГКНБ и не вернулись

Не исключено, что уже сегодня судебная инстанция определит меру пресечения в виде заключения под стражу 

Как известно, накануне сотрудники ГКНБ в рамках возбужденного уголовного дела доставили для допроса в «контору» координатора объединения «Народный парламент» Бекболота Талгарбекова, а также его сподвижников Торобая Колубаева и Марата Султанова. Однако, чем в итоге закончилась беседа со следственными органами и отпустили ли их обратно, не сообщается.

«Вести.kg» попытались выяснить в Госкомитете нацбезопасности дальнейшую судьбу оппозиционеров, которые де-факто бесследно исчезли в застенках спецслужб. Как известно, согласно УПК правоохранительные органы вправе задержать подозреваемого на 48 часов, а затем в судебном порядке избрать ему меру пресечения либо отпустить.

– Пока что задержанные у нас, о дальнейшем развитии событий пока сказать не могу, – заявил пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.– Возможно, новые сведения по данному делу появятся сегодня после обеда. 

Собственные источники в силовых структурах подтвердили «Вести.kg» , что домой задержанные «народные парламентарии», естественно, не вернулись. Они по-прежнему находятся в ГКНБ и, уточнили источники, не скоро покинут стены сего госучреждения. Скорее всего, сегодня судебная инстанция изберет меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что Талгарбекова, Колубаева и Султанова подозревают в попытке насильственного захвата власти и приготовлению к применению насилия в отношении представителя власти, согласно статьям 27-295 и 27-341 УК КР.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40397&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Игорь » 13.05.2016 12:29

Да пусть они вообще не вернутся! Надоели уже эти чмошники. :wall:
+1 +−

Игорь

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс